Kritik an Änderung des Infektionsschutzgesetzes Der Dehoga Bayern fordert eine Aufhebung des Beherbergungsverbots sowie eine Öffnung von Betriebsrestaurants, auch bei einer Inzidenz über 100.
Ständige Vertretung Berlin schafft Raumluftreiniger an 15.04.2021 Das Berliner Traditionslokal Ständige Vertretung stattet seine Räumlichkeiten mit Raumluftreinigern aus und schafft so Sicherheit für Gäste und Mitarbeiter.
Was kommt nach dem Lockdown auf den Tisch? Was soll auf den Tisch, wenn Corona endlich vom Tisch ist – Antworten für die Betriebsgastronomie liefert dazu eine aktuelle Umfrage von Dorfner Catering.
Bundeseinheitliche Notbremse 14.04.2021 Überschreitet ein Landkreis oder eine kreisfreie Stadt eine Inzidenz von 100, sollen dort künftig bundeseinheitlich festgelegte, zusätzliche Maßnahmen das Infektionsgeschehen bremsen.
Profitabel, erfolgreich und trotzdem nachhaltig 13.04.2021 Ralf Müller-Amenitsch und Balázs Tarsoly stellen am 22. April ihr Buch und die dazugehörige Plattform CO2lution vor. Zentrales Thema: Nachhaltigkeit für Unternehmer.
Saisonbetrieb oder Ganzjahreskonzept? 13.04.2021 Gerade in Zeiten von Corona überdenken Gastgeber das eigene Konzept und stellen sich die Frage, ob nicht ein Saison- oder Ganzjahresbetrieb sinnvoll wäre.
Anzeige Zutaten für eine nachhaltige Zukunft 12.04.2021 Am 19. und 20. April 2021 findet die erste virtuelle Messe essenz von Transgourmet statt und steht ganz im Zeichen einer nachhaltigen Zukunft: wirtschaftlich, ökologisch und sozial.
Südback findet im Oktober 2022 wieder statt 09.04.2021 Nach pandemie-bedingter Absage im Jahr 2020 kehrt die Südback im Oktober 2022 wieder in einen regelmäßigen Turnus zurück.
Initiative zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen 08.04.2021 Damit die Hamburger Koch-Auszubildenden ideal für die Abschlussprüfungen vorbereitet werden, führt der Kochklub Gastronom Hamburg zusammen mit Hamburger Küchenchefs eine Initiative durch.
Küchen Designs: Diese Küchenstile sind Trend 08.04.2021 Im professionellen Bereich müssen Küchen hohen Ansprüchen genügen. Funktionalität, Langlebigkeit und hochwertige Materialien sind gefragt. Fünf Küchenstile, die im Trend liegen.
Amano Gruppe startet neues Konzept 07.04.2021 Die Amano Gruppe nutzt den Lockdown, um ein neues Standbein zu etablieren. Die Marke Henry’s Challah Sandwiches soll das Take-away-Angebot bereichern.
Leaders Club: Neue Vorstandsmitglieder 07.04.2021 Frank Buchheister und Frank Klix verstärken den Vorstand des Leaders Clubs Deutschland. Die beiden ersetzen Patrick Rüther und Tim Koch.
Aramark ermöglicht Mitarbeitern Antigen-Schnelltest 07.04.2021 Aramark erweitert sein durch das SGS Institut Fresenius geprüftes Konzept Eversafe™ und bietet Mitarbeitern an, einmal pro Woche einen Antigen-Schnelltest durchzuführen.
Eiscafé Garden by Kyto eröffnet 07.04.2021 Nachdem Anfang 2020 das Café Kyto Coffee im Düsseldorfer Gebäudekomplex „Immermannhof“ eröffnete, folgt nun das Eiscafé Garden by Kyto.
Rückenwind für mehr Bio aus Brüssel 06.04.2021 Die EU-Kommission legt den EU-Ökoaktionsplan vor, der die Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln ankurbeln und den Ökolandbau vorantreiben soll.
Die neue Kaffee & Co. ist da 01.04.2021 In der ersten Ausgabe des Jahres 2021 dreht sich in Kaffee & Co. alles um die Qualität. Wir wagen den Versuch einer Definition und liefern passende Beispiele aus der Praxis.
10 Tipps für gutes Design 01.04.2021 Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis Design geht in die zweite Runde. Doch was sollten Produkte eigentlich leisten? Stefan Diez hat zehn Tipps.
Schweinshaxen für dahoam 31.03.2021 Nachdem die Gäste aktuell nicht zur Schweinshaxen ins Wirtshaus kommen können, schickt das Schneider Bräuhaus sie kurzerhand zu den Gästen nach Hause.
Die Gewinner des Digicups stehen fest 31.03.2021 Nach drei digitalen Wettbewerbsrunden stehen nun die Gewinner des diesjährigen Teamcup der Systemgastronomie fest.