x
Eataly

Nudel-Facts zum Worldwide Pasta Day

Datum: 25.10.2019Quelle: Eataly | Fotos: Eataly, Colourbox.de | Ort: München

Ein großer Teller Pasta und die Welt ist wieder in Ordnung. Menschen aus aller Welt kennen dieses wohlige Gefühl, wenn nach einem stressigen Arbeitstag oder einem langen Shoppingausflug endlich eine Portion der Lieblingsnudel auf dem Tisch steht. Egal ob Carbonara, Bolognese oder all’Arrabiata –Pasta macht glücklich und das gilt es zu feiern!

EatalyDass der Weltnudeltag auf den 25. Oktober fällt, kommt da gerade recht, denn wenn die Tage wieder kühler und die Nächte länger werden, kann das Soul Food schlechthin ausgiebig zelebriert werden. Köstliche Sorten, die auch La Mamma nicht besser per Hand zubereiten könnte, gibt es im Eataly München am Viktualienmarkt. Hier wurden schon unzählige Menschen mit Spaghetti & Co. verköstigt und noch mehr Teigwaren überquerten die Ladentheke. Zum Worldwide Pasta Day teilt das Restaurant exklusiv einige Fun Facts zum Verkauf ihres hervorragenden Pasta-Sortiments:

Ganze 62.000 Nudel-Packungen – das heißt 32.500 Kilogramm Pasta – wurden von Januar bis September 2019 bereits verkauft. Das entspricht pro Monat 7.200 Packungen oder auf das komplette Jahr hochgerechnet 90.000 Stück, beziehungsweise 45.000 Kilogramm. Die Top-Seller Marke ist dabei Afeltra, die ihr „weißes Gold“ in der italienischen Region Gragnanoan der Amalfiküste produziert. Zu den meistverkauften Pasta-Sorten zählen nach wie vor Spaghetti, aber auch einige außergewöhnlichere Sorten sind sehr beliebt – so zum Beispiel Linguine mit schwarzem Trüffel und aromatisierte Farfalle. Was Eiernudeln betrifft, so sind die Bestseller klassische Sorten wie Tagliolini und Fettuccine. Darüber hinaus serviert das Eataly Restaurant circa 25.000 Portionen Spaghetti und weitere 20.000 Nudel-Varianten pro Jahr, also insgesamt etwa 45.000 Pasta-Gerichte vor Ort.

Martina Kalus / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Checkliste zur KassenSichV Die transparente Kasse – Forderungen nach ihr werden lauter. Anfang nächsten Jahres tritt die Kassensicherungsverordnung – genannt KassenSichV – in Kr...
Der „Winter Tale“ mit Fever-Tree Ginger Ale Fever-Tree Ginger Ale feiert (Bar-)Comeback: als außergewöhnliche Ingwerkomposition aus drei Ingwersorten. Die feine Balance der Aromen macht Getränk ...
Young Chefs Unplugged 2019 500 Jungköche, über 11 Referenten: Young Chefs Unplugged ist der größte europäische Wissenskongress für Jungköche und fand vom 18. bis 20. Oktober im ...
Fettstoffwechsel im Alter Viele Menschen kämpfen mit ihren Pfunden, wenn sie älter werden. Da ist unter Umständen jedes Jahr ein Kilo mehr auf der Waage, auch wenn sich Essgewo...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend