x

Kochschulung: Veggietag für Kinder

Datum: 25.03.2013Quelle: Umweltzentrum Hannover Ort: Hannover

Hannover. Verpfleger von Kindern und Jugendlichen hatten in einer Kochschulung vom Projekt „Veggietag bunt.bio.lecker" die Möglichkeit, kindgerechte Bio-Gerichte in Theorie und Praxis zu erlernen. Die zwölf Teilnehmer von u. a. Schulen, Catering-Unternehmen und Schullandheimen wurden zum Auftakt der Schulung vom Geschäftsführer des Umweltzentrums Hannover, Eberhard Röhrig-van der Meer, in das Thema „Veggietag bunt.bio.lecker" eingeführt.
Die praktische Kochschulung wurde von dem Lehrkoch Jörg Färber von der Agentur Essenszeit umgesetzt. Im Fokus standen kindgerechte Gerichte mit einem hohen Frischeanteil ohne den Einsatz von Ersatz- oder Fertigprodukten. Zudem wurden ausschließlich Bio-Lebensmittel eingesetzt und auf regionale Lieferanten von Bio-Produkten eingegangen. Mit saisonalen Rezepten inklusive der Kalkulation des Lebensmitteleinsatzes in Bio-Qualität wurde den Teilnehmern neben dem handwerklichen Können vor allem auch die finanzielle Umsetzbarkeit aufgezeigt.

sar/Redaktion Schulverpflegung

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Die Master Class mit Harald Wohlfahrt Im Rahmen des betriebsinternen Weiterbildungsprogramms Culinary College bekamen auch dieses Jahr wieder 14 Aramark-Köche als Anerkennung für außergewö...
Bio-Mentoren-Netzwerk Sie kommen aus Krankenhäusern, Studentenwerken, Betriebscasinos, Restaurants, Hotels und Altenheimen und repräsentieren mittlerweile die gesamte ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend