x
Datum: 14.07.2003Quelle: Ort: Bonn/Frankfurt

Die nationalen, europäischen und die internationale Rechtsgrundlagen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit:

Deutsches Recht
Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG)
Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG)
Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Produktspezifische Verordnungen

Europäisches Recht
Lebensmittelhygiene-RL 93/43/EWG
Weißbuch der Europäischen Kommission über Lebensmittelsicherheit

Internationales Recht
Codex Alimentarius

Wer Bio-Lebensmittel in seiner Großküche verarbeitet, muss sie z.B. von konventioneller Ware getrennt lagern.

Quelle: www.oekolandbau.de

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Tartelettes Phantasia In den Kategorien „Snack“ und „Dessert“ hatten sich im Vorfeld des HUG-Wettbewerb Tartelettes Phantasia zahlreiche hoch motivi...
Zweite Runde für den beliebten Maker’s Mark Cockta... Wiesbaden. Der Erfolg des Maker's Mark Mint Julep Derbys im letzten Jahr spricht für sich. Deshalb wird es in 2011 eine Fortsetzung geben. Erneu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend