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Datum: 14.08.2006Quelle: Ort: Salzburg

Beim Brunnwirt in Fuschl am See kann man sogar einen Kochkurs samt selbst gekochtem fünfgängigen Menü (EUR 58,-) buchen. Der Schlossfischer am Westufer des Sees in Hof weiht Gäste in der Uferlaube in die Kunst des Saibling-Räucherns ein. Der Seesaibling (salvelinus alpinus) hat auch die Region Ausseerland – Salzkammergut zu einer der "Genussregionen Österreichs" gemacht. Frischen Fisch bekommt man hier zwischen Altausseer See, Ödensee, Grundlsee und Toplitzsee in zahlreichen Fischrestaurants und Hauben-Lokalen, die teilweise romantisch direkt an Seen liegen, serviert. Dazu kredenzt die Vinothek "Annamax" heuer erstmals einen speziellen Wein (Steirischer Mischsatz) des bekannten Weinguts Dolle, der hervorragend zu Fischgerichten passt. "Fangfrisch auf den Tisch" ist natürlich auch an allen Seen des Salzkammergutes das Motto.

*+SALZKAMMERGUT-FISCHRESTAURANTS*-
– Salzkammergut-Fische: Reinanke, Forelle, Saibling, Hecht, Karpfen, Äsche, Aal und Zander
– Salzkammergut-Fischrestaurants: 25 Restaurants Fisch aus heimischen Gewässern nach strengen Qualitätskriterien.
– Küche: von überlieferten Rezepten bis zu kreativen Kompositionen o von traditionellem Wirtshaus bis zur Haubenküche
– Orte mit Salzkammergut-Fischrestaurants: Altmünster o Bad Goisern o Bad Ischl o Ebensee o Fuschl o Gmunden o Grundlsee o Hallstatt o Mondsee o Nussdorf o Obertraun o St. Gilgen o St. Wolfgang o Steinbach o Weyregg

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