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Das dti ist der ZNU goes Zero-Initiative beigetreten. Anfallende Treibhausgas-Emissionen sollen dadurch so weit wie möglich reduziert werden.

dti goes Zero – #spürbargrün

Datum: 18.11.2021Quelle: dti | Bild: Andrew Haimerl on Unsplash | Ort: Berlin

Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) ist der ZNU goes Zero-Initiative beigetreten. Bis Ende 2022 soll das Verbandsbüro in Berlin klimaneutral gestellt werden. Das bedeutet, dass alle anfallenden Treibhaugas-Emissionen (THG) mit geeigneten Maßnahmen entweder ganz vermieden oder so weit wie möglich vermindert werden. Die Initiative ZNU goes Zero kommt aus dem Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten-Herdecke. Inzwischen sind bereits 28 Unternehmen daran beteiligt.

Auf dem Weg in die Klimaneutralität

Mit der Teilnahme an der Initiative setzt das dti ein Zeichen in der Tiefkühlbranche und der Verbandswelt, sich auf den Weg in die Klimaneutralität zu machen. Einige Mitglieder des dti arbeiten ebenfalls mit ZNU goes Zero an der NettoKlimaneutralität ihrer Standorte und haben es sich bis Ende 2022 zum Ziel gesetzt, an allen Standorten klimaneutral zu wirtschaften. Durch gezielte Maßnahmen wird das dti im nächsten Jahr CO2-Emissionen einsparen und auf zertifizierten Ökostrom umstellen.

Dabei sollen nicht nur die direkten Emissionen des Verbandes gesenkt werden, sondern auch indirekte Emissionen der Dienstleister, die in der Klimabilanzierung mit ausgewählten sogenannten Scope-3 Kriterien erfasst werden. Um die Netto-Klimaneutralität zu erreichen, werden zur Kompensation von unvermeidbaren CO2-Emissionen anerkannte Zertifikate stillgelegt.

Redaktion GastroInfoPortal

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