x
Die neue SACKtime 2020 ist als Supplement erschienen.

Die SNACKtime 2020 ist da!

Datum: 24.07.2020Quelle: Redaktion SNACKtime | Ort: München

Kein Mensch braucht Snacks. Und doch werden sie von Jahr zu Jahr beliebter und ersetzen zunehmend das althergebrachte Ritual der drei Mahlzeiten Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Sechs von zehn Erwachsenen bevorzugen kleine, über den Tag verstreute Portionen gegenüber größeren Mahlzeiten. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Studie im Auftrag von Mondeléz.

Warum das so ist? Weil uns das (digital) beschleunigende Hamsterrad des Lebens die Mahl-Zeit nimmt. Im Gegenzug gieren wir gestressten „Hamster“ nach kleinen Auszeiten und schmackhaften (Selbst-)Belohnungen.

Längst haben wir dabei die süß-saure Qual der Wahl. Heerscharen von Produktentwicklern in der Lebensmittelindustrie sind dabei ebenso auf der Jagd nach dem „Next big thing“ wie findige Start-up-Entrepreneure. Wie fließend dabei die Übergänge sind, machen die Beiträge in diesem Sonderheft überdeutlich.

In dieser Ausgabe der SNACKtime 2020 erwarten Sie u. a. folgende Themen

Fast Good statt Fast Food

Christina Hermann, Marketing Managerin bei Vandemoortele Deutschland, sieht bei Snacks einen Trend weg vom Pausenfüller hin zur Mini-Lifestyle-Mahlzeit. Mehr dazu lesen Sie im Interview auf Seite 8.

Kleiner Snack groß verpackt

Einerseits sollen auch kleine Portionen vor Umwelteinflüssen oder Verderb geschützt werden – nicht selten erhalten Verpackungen auch Geschmackstreue und appetitliche Optik. Auf der anderen Seite ist die Umweltverschmutzung gerade durch Kunststoffverpackungen längst ein globales Problem. Innovative Verpackungslösungen können ein Zeichen gegen die Müllberge setzen. Den Beitrag finden Sie auf Seite 14 f.

Spiel mit Aromen

Susanne Klippstein aus Weismain in Franken schaffte es im November 2019 bei der Sat.1-Kochshow „The Taste“ ins Finale und wurde Zweite. SNACKtime hat sie nicht nur zu ihrer erfolgreichen Teilnahme befragt, sondern auch zur Wissenschaft hinter dem Kochen. Als Produktentwicklerin beim Gewürzhersteller Raps kennt sie sich mit Foodpairing und dem Spiel mit Aromen aus.

Redaktion SNACKtime

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Die neue TRINKtime ist da! Viele haben in den vergangenen Wochen vermehrt zu einem Gläschen Wein gegriffen. Andere haben die Zeit genutzt, um ein bisschen Detox zu betreiben – s...
Subway launcht neue App Subway baut die Digitalisierungsoffensive mit einer neuen App weiter aus. Diese löst dabei nicht nur die bisherige Subcard® ab, sondern revolutioniert...
Trotz Corona Mehrweg anbieten Corona sorgt für mehr Plastikmüll. Bereits vor einigen Wochen berichteten wir an dieser Stelle über die These, dass die Coronakrise gleichzeitig eine ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend