x
Datum: 15.07.2003Quelle: Ort: Frankfurt/Main


Der Organisator des Netzwerkes, der Ökologische Großküchen Service (ÖGS) zieht nach einem Jahr eine positive Bilanz. Frau Dr. Carola Strassner, geschäftsführende Gesellschafterin des ÖGS resümiert: “Durch das Netzwerk entstehen wertvolle Synergien. Durch den intensiven Erfahrungsaustausch konnte das Beratungs-Know-How aller Partner gestärkt werden, zum Nutzen der interessierten Küchen in den jeweiligen Regionen“.

Während der Beraterworkshops kristallisierten sich die Kernkompetenzen der einzelnen Partner heraus. So steht zum Beispiel Ulrike Hohmuth Geschäftsführerin von pro agora e.V. in Berlin mit ihrem Fachwissen im Bereich „Bio-Produkte in Kinder- und Jugendeinrichtungen“ den Partnern und Großküchen als Expertin zur Verfügung. Patrick Trötschler von der Bodensee Stiftung sieht noch einen ganz anderen Vorteil für seine Arbeit: „Als Teil eines bundesweiten Expertennetzwerkes kann unsere Stiftung in der Region selbstbewusster auftreten“. Im Netzwerk besteht Konsens, dass die bisherige erfolgreiche Zusammenarbeit und die Programme zur Förderung von Bio-Produkten in der Außer-Haus-Verpflegung fortgeführt werden müssen.

Das Beraternetzwerk ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau, initiiert vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft. Das Programm informiert neben Grossverbrauchern, Landwirten, Verarbeitern und Händlern insbesondere die Verbraucher über den ökologischen Landbau.

Weitere Informationen unter www.oekolandbau.de.

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Seminar Onlinehandel/Social Media für die Lebensmi... Experten gehen davon aus, dass bis 2020 im Internet 20 Milliarden Euro für Lebensmittel ausgegeben werden. Bisher galt Onlinehandel als Mark...
Mehr Ideen zur Lebensmittelhygiene Viele Gastronomen und ihre Mitarbeiter in Berlin halten die Kühlkette der Lebensmittel nicht ein. Das ist die Erkenntnis die die beiden Firmen Id...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend