Anzeige Aufwärmen, fertig, los! Der Speedburger unter der Marke Foodworks unterstreicht die Burger-Kompetenz der OSI Convenience im Außer-Haus-Markt.
Schnitzel, Frikadellen & Co. virtuell erleben 19.05.2022 FVZ Convenience ermöglicht es (Gemeinschafts-)Gastronomen, sich über Produkte wie Schnitzelröllchen und Frikadellen zu informieren – dank der virtuellen 3D-Messe.
Wie entwickeln sich die Lebensmittelpreise 2022? Neben der Corona-Pandemie wirkt sich immer stärker auch der Ukraine-Krieg auf die Verbraucherpreise aus. Lebensmittel sind im Vergleich zum Vorjahr deutlich teurer geworden.
DGE-Stellungnahme zur Planetary Health Diet 17.05.2022 Die DGE ordnet in einer Stellungnahme die Ernährungsempfehlungen der Planetary Health Diet ein und betrachtet hierbei auch die praktische Umsetzbarkeit.
Was steckt hinter Cook&Fresh? 17.05.2022 Das Start-up Freshfoodz nutzt ein patentiertes Cook&Fresh-Verfahren, um Gerichte mit langer Haltbarkeit herzustellen. Was steckt hinter dem Verfahren?
Anzeige Veganes Cupcake-Quartett 17.05.2022 Apfel-Hafer-Chia oder Ananas-Hafer: Die veganen Cupcakes von Pfalzgraf erweitern das Sortiment des Familienunternehmens aus dem Schwarzwald.
Anzeige Shea-Margarine: eine runde Sache 16.05.2022 Mit den Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis bietet die Marke Natürlich Westfalia eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten.
Sind Just-in-time-Lieferungen out? 11.05.2022 Welchen Einfluss haben die Corona-Pandemie und der Ukraine-Krieg auf das Bestellverhalten von gastronomischen Betrieben? Zwei GV-Anwender berichten.
Anzeige Saucen-Power für alle 09.05.2022 Voller Geschmack, volle Vielfalt: Die beliebten Develey Klassiker gibt es jetzt mit veganer Rezeptur.
Anzeige Deli Reform Foodservice – von Profis für Profis 03.05.2022 Unter der Marke Deli Reform Foodservice halten die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann eine Auswahl an pflanzlichen Margarinen, Spezialfetten und Ölen für den Außer-Haus-Markt bereit.
Die WeltverbEsserer 2022 02.05.2022 Aus zwölf nachhaltigen Gastro- und Food-Konzepten hat die Jury die drei Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2022 gewählt.
Kaum Lebensmittelverluste in der Tiefkühlwirtschaft 02.05.2022 Mit dem Tool Check Food Waste können Unternehmen der Tiefkühlwirtschaft Lebensmittelverluste einheitlich erfassen und Einsparpotenziale ermitteln.
Petition gestartet #spürbargrün 02.05.2022 Zum Tag der Lebensmittelverschwendung am 2. Mai starteten die Deutsche Umwelthilfe und Foodsharing die bundesweite Petition „Ackern für die Tonne“.
Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2022: Die Nominierten 29.04.2022 17 Projekte und Einrichtungen, die sich für mehr Lebensmittelwertschätzung engagieren, wurden für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2022 nominiert.
Anzeige Wandelbarer Haferdrink 29.04.2022 Ob für Kaffee, Porridge oder Smoothies: Mit Jörd hat Arla seit 2022 eine pflanzliche Milchalternative aus Hafer für Gastronomen im Sortiment.
Anzeige Einfach & flexibel im Handling 28.04.2022 Gäste lieben Abwechslung. Die Frage ist nur: Wie können Gastronomen den Unterschied machen? Zum Beispiel mit den praktischen GV-Schnitten von Erlenbacher.
WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022: Die Nominierten 13.04.2022 Die Nominierten für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2022 in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsverpflegung stehen fest.
DLG-Auszeichnung für Vandemoortele 13.04.2022 Vandemoortele wurde vom Testzentrum Lebensmittel der DLG zum sechsten Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt.
Anzeige Der Frühling kann kommen! 12.04.2022 Bindi Deutschland steht der Gastronomie in der kommenden Saison mit einem Frühlingssortiment voller servierfertiger Dessert- und Kuchenkreationen zur Seite.