x
Edna

Burger à la Hawaii

Datum: 26.07.2021Quelle: Edna International | Ort: Zusmarshausen

Kulinarischer Genussmoment mit dem Burger-Rezepttipp von Edna: Nutzen Sie den Sommer und servieren Sie Ihren Kunden und Gästen Urlaub auf dem Teller. Wie wäre es zum Beispiel mit Burger à la Hawaii? Hierfür empfehlen wir Ihnen einen Klassiker unter den Burger-Buns. Der Sesam Burger 4-Inch ist bereits fertig gebacken und lässt sich schnell und einfach zu einem richtig leckeren Gericht zubereiten. Das Bun eignet sich daher optimal für den Foodtruck, die Imbissbude oder jede Gastronomie. Lecker belegt mit Putenbrustfilets und Ananas Scheiben bringt diese Burger Kreation eine wilkommene Abwechslung in Ihr Sortiment. Urlaubsfeeling garantiert!

Zutaten für 10 Burger:

10 Sesam Burger, Art. 2503
1.000 g Putenbrustfilet
10 Scheiben Ananas
1 Salatkopf (z. B. Lollo Bionda)
10 Scheiben Emmentaler Käse
2 Eigelb
2 EL Essig
125 g Mayonnaise
25 g Tomatenmark
10 g Zucker
50 g Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

Zubereitung:
Die Burger ca. 90 Minuten auftauen lassen oder den Ofen vorheizen und bei 180°C für 5-8 Minuten mit Beschwadung backen. Währenddessen die Putenbrustfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 4-5 Minuten anbraten. Die Ananasscheiben ebenfalls kurz anbraten. Eigelb, Essig, Mayonnaise, Tomatenmark sowie Zucker miteinander verquirlen. Gewürzgurken und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden, mit der Soße verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun den gewaschenen Salat, das Filet, die Ananas und den Käse auf die Unterseite des Brötchens legen und mit der Soße bestreichen. Deckel aufsetzen und servieren.

Dazu empfehlen wir einen knackigen Salat, Gemüse-Chips sowie selbstgemachte Limonade oder Eistee.

Unser Tipp: Alternativ passt auch Guacamole als Soße super dazu.

Edna International

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Sommer der Ausbildung Mit der neuen Aktion „Sommer der Berufsausbildung“ (#AusbildungSTARTEN) wollen die Partner der „Allianz für Aus- und Weiterbildung“ von Juni bis Oktob...
Mehr als Mehrweg Jüngster Zuwachs des Mehrweganbieters Recircle ist der Mehrwegbecher ISY Cup. Die Eigenschaften des Mehrwegbechers ermöglichen, dass er sowohl mit Es...
Gastronomie in Vorreiterrolle Mit seinem neuen Projekt „Zero Foodprint“ macht der Verein Greentable e.V. die Gastronomiebranche zum Vorreiter der Klimawende. Gäste, Gastgeber und e...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend