Pflanzliche Fleischalternativen: #spürbargrün Asian Meatballs, Chickenless Pieces und Meatless Bratwurst? Auch die Gastronomie kann modernes Trendfood als pflanzliche Fleischalternativen anbieten.
Kug erneut verlängert 16.06.2021 Am 9. Juni hat die Bundesregierung in der Kabinettssitzung beschlossen, dass die Sonderregeln zum Kurzarbeitergeld (Kug) erneut verlängert werden.
Dänemark erreicht Bio-Weltrekord Der weltweite Umsatz mit Bio-Lebensmitteln wächst weiter und erreichte 2019 106 Mrd. Euro. Erneut steht Dänemark an der Spitze der Entwicklung.
„Lieblings-Gerichte im Glas“ 16.12.2020 Da sich durch die Corona-Krise der Arbeitsrhythmus in vielen Unternehmen stark verändert hat, bietet Aramark nun „Lieblings-Gerichte im Glas“ an.
Anzeige Buntbarsche nachhaltig züchten 15.12.2020 Regal Springs hat mit WE CARE das weltweit erste, global integrierte Nachhaltigkeitsprogramm für Buntbarsche entwickelt.
Die Kunst des Schinkenschneidens 11.12.2020 Bei der virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Präventive Wirkung von Vitamin D 26.11.2020 Eine umfassende Übersichtsarbeit der DGE zeigt die Zusammenhänge zwischen Vitamin D und dessen (präventiver) Wirkung bei verschiedenen Erkrankungen.
Was isst Deutschland? 26.11.2020 Widersprüchliche Entwicklungen beim Lebensmittelverbrauch zeigt die Studie „Was isst Deutschland?“ aus dem aktuellen Ernährungsbericht der DGE.
Nährstoffversorgung von Kindern 26.11.2020 Vegan, vegetarisch, Mischkost: Die Ergebnisse der VeChi-Youth-Studie zeigen, dass verschiedene Ernährungsformen nur geringe Unterschiede bei der Nährstoffversorgung von Kindern zur Folge haben.
Coronavirus: Sichere Lebensmittel 12.03.2020 Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) erhielt viele Anfragen, ob das Virus auch über Lebensmittel übertragen werden kann. Das sind die Antworten.
Manakish – Pizza aus dem Orient 20.02.2020 Manakish ist eine Spezialität aus dem Nahen Osten. Der Teigfladen erinnert an eine italienische Pizza, hat aber einen dickeren und unebenen Boden.
Lieber weniger süß als Zucker-Ersatz 06.02.2020 Die SNFS erklärt: Zucker ist nur im Übermaß ungesund, aber Zuckerersatzstoffe sind bisher weitgehend unerforscht.
Weniger ist mehr 30.01.2020 Zucker, Fett und Salz sind Geschmacksträger und sie erfüllen eine Reihe von weiteren Funktionen, die bei der Herstellung von Lebensmitteln wichtig sind.
Mit Chilipfeffer länger leben 15.01.2020 Chilipfeffer ist ein Bestandteil einer traditionellen mediterranen Ernährung und soll das Risiko für kardio- und zerebrovaskuläre Erkrankungen verringern.
Mit Misserfolgen zum Erfolg 16.12.2019 Am 28. November fand die Fuckup-Night in Hannover statt. Dort erzählten Entrepreneure von ihren größten Misserfolgen (Fuckups) bei der Existenzgründung.
Jede dritte Routinekontrolle fällt aus 13.12.2019 Weil es den Behörden an Personal mangelt, fällt etwa jede dritte vorgeschriebene Kontrolle in Gastronomie, Handel und Lebensmittelbetrieben aus.
80.000ste Bio-Produkt 15.10.2019 Auf der Anuga 2019 in Köln wurde das 80.000ste Produkt von Orhan Yilmaz, Inhaber der Firma EgeSun, mit dem staatlichen Bio-Siegel ausgezeichnet.
Island Food Festival 07.10.2019 Toques d’Or Maître Holger Bodendorf veranstaltet ein kulinarisches Gipfeltreffen im Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt mit seinem Island Food Festival.
Wer bestimmt, was wir essen? 12.09.2019 Die 26. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der DGE widmet sich der Frage: Influencer, Gene oder Gesellschaft – wer bestimmt, was wir essen?