x
Homann Snack Star

Snack-Battle der Azubis

Datum: 25.05.2022Quelle: Homann Foodservice I Bilder: nikizhang1995 on Unsplash, Homann Foodservice I Ort: Bad Essen

Der Wettbewerb Homann Snack Star erreicht ein neues Level. Ab diesem Jahr können auch Koch-Azubis mitmachen und gegen die Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte antreten. Und dabei ihrer Kreativität freien Lauf lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist es, die besten Snack-Ideen zum diesjährigen Thema Wohlfühl-Snacks mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, die Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt. Für die Umsetzung der Snack-Ideen steht kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch in digitaler Form – und ein kostenloser Homann Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Auch Sponsoren wie Bakerman unterstüzen den Wettbewerb.

Das Ergebnis der ersten zehn Jahre kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger erhielten bislang wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale als Dank für ihre Einsendungen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifiziert haben.

Homann Snack Star 2022 mit drei Branchen

Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können jetzt auch erstmalig die Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über die Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem noch nie da gewesenen Branchen-Battle der besten Nachwuchskräfte aus den Bereichen Metzgerei, Bäckerei und Gastronomie. Mit dem Nachwuchsförder-Wettbewerb wird ein Potenzial von rund 65.000 Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie angesprochen.

Gesucht werden die jeweils drei besten Branchen-Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich dann die jeweils drei besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Die Community voted dann für den besten Snack je Branche, dem der Einzug ins große Homann Snack Star-Finale zwischen Metzger-, Bäcker- und Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale wird dann live der Snack Star des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt.

Unterstützung durch Branchenpaten

Neben Schulungsmaterial werden erstmalig hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster unterstützen: Jungunternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann, Gastronomie-Guerilla Chef Simon Kolar und Fleisch- sowie Wurst- und Schinken-Sommelière Catharina Politz. Alle drei sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den Snack Star des Jahres ist. Sie werden für Feedbacks, Tipps und Anregungen der Branchen-Youngster zur Verfügung stehen und dafür sorgen, dass der Snack Star des Jahres sensationelle Snack-Ideen hervorbringt.

Hier gibt‘s den Homann Snack Star-Folder mit mehr Infos zum Wettbewerb zum Download:

snack_star_2022_Titel

 

Michael Teodorescu / Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Saucen-Power für alle Ein und dasselbe Saucen-Sortiment für alle BBQ-Aroma-Fans oder diejenigen, die sich pflanzenbasiert ernähren, jedoch ihre Ofenkartoffel gerne mit crem...
Instagramable Mayo Guerilla Chef und Influencer Simon Kolar ist bekennender Fan veganer Mayonnaise: „Mayo ist keine Wunderwaffe, aber man kann mit wenigen Zutaten aus ih...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend