x
Natürlich Westfalia SHEA Backblock

Shea – die Zutat, die guttut und Gutes tut

Datum: 21.09.2021Quelle: Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH | Ort: Bünde

Unter der Marke Natürlich Westfalia bringen die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann GmbH zwei Spezialmargarinen für das Bäckerhandwerk auf den Markt. Die Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis sind eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten: Sie bestehen aus rein natürlichen Rohstoffen, sind ideal in der Anwendung, nachhaltig, vegan und unterstützen ein soziales Projekt.

„Wir haben außergewöhnliche Produkte erschaffen und sind stolz, hervorragende Produkteigenschaften mit Nachhaltigkeit, sozialem Engagement und bester Qualität zu vereinen. So zeitgemäß zu agieren, ist uns wichtig “, erklärt Sonja Bruning-Mescher, Marketing Managerin. Die neuen Produkte sind auf Shea-Basis, kommen ohne den Einsatz von Emulgatoren oder gehärteten Fetten aus. Sie enthalten weder deklarationspflichtige oder künstliche Zusatzstoffe noch Konservierungsmittel. Der Rohstoff wird aus der afrikanischen Nuss der Shea-Frucht aus nachhaltigem Anbau gewonnen. Lindemann sorgt mit der Verwendung dieses natürlichen Rohstoffs für faire Arbeitsbedingungen in der Region, in der die Shea-Frucht geerntet und verarbeitet wird. Dafür steht auch der Claim „Shea – die Zutat, die guttut und Gutes tut“.

„Mit den Natürlich Westfalia Shea-Margarinen kann den Kunden etwas ganz Besonderes geboten und gleichzeitig sozial verantwortlich gehandelt werden. Das sorgt bei allen für ein gutes Gefühl“, ergänzt Bruning-Mescher.

Optimal für feine Backwaren

Der Austausch in den Grundrezepturen ist eins zu eins möglich. Die hervorragende Verarbeitung wurde von Backmeistern bestätigt, die die Produkte ausgiebig in unterschiedlichen Anwendungsbereichen bis ins Detail prüften. Die Natürlich Westfalia Shea Plunder-Croissant Platte ist sehr gut geeignet zur Herstellung von Plunder- und Blätterteigen sowie Croissants. Die Touriermargarine gibt es im 10-Kilo-Karton mit fünf 2-Kilo-Platten. Natürlich Westfalia Shea Back ist ein 10-Kilo-Block im Karton (vorgeschnitten in viermal 2,5 Kilo). Die Backmargarine eignet sich sehr gut zur Herstellung von Hefe- und Mürbeteigen sowie Streuseln.

Gut für die Kommunikation

Die feinen Backwaren auf Shea-Basis erfüllen gleich zwei Bedürfnisse: Genusserlebnis und Nachhaltigkeit. So können Bäckereien ihren Kunden Engagement zeigen, Gutes tun und darüber mit den Endkunden sprechen. Das Unternehmen bietet dafür verschiedene Materialien wie Regalstreifen, Info-Karten und Aufsteller. Saisonale Rezepte können selbstverständlich auch angefordert werden.

Shea – die inneren Werte

Shea-Butter wird aus dem Karitébaum in Afrika gewonnen. Dessen Früchte gehören zur Familie der Beeren. Aus dem Kern, der Shea-Nuss wird die Shea-Butter durch Schälen, Zermahlen und Aufgießen mit heißem Wasser gewonnen. Sie ist geschmacksneutral, besonders wertvoll durch ihren zarten Schmelz und schont vor allem aufgrund des nachhaltigen Anbaus Mensch und Natur.

Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Der neue GVMANAGER ist da! Sehr emotional wurde im August – mitten im Sommerloch – die Debatte über die VW-Currywurst geführt. Dabei ging es im Grunde gar nicht um die Wurst, so...
Mehrwegkreislauf schließen – #spürbargrün Ab 1. Januar 2023 sind gastronomische Betriebe dazu verpflichtet, für Essen to go eine Mehrwegalternative zu Einwegverpackungen anzubieten – zu gleich...
Klein im Format, groß im Geschmack Die Lebensweise vieler Menschen hat sich in den letzten Jahren verändert. Die traditionellen Mahlzeiten werden beeinträchtigt und neue Verzehrmomente ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend