x
Rezeptbild Unilever Food Solutions & Langnese: Jackfruit-Curry

Plantmade: Werde Teil der pflanzlichen Bewegung

Datum: 16.08.2021Quelle: Unilever Food Solutions Ort: Hamburg

Am Thema pflanzenbasierte Ernährung führt heute kein Weg mehr vorbei. Neben Vegetariern und Veganern sind es vor allem Flexitarier, die einen bewussteren Konsum und Umgang mit Fleisch fordern und sich mehr pflanzliche Anteile auf dem Teller wünschen. Die Nachfrage nach einem üppigen Fleischangebot nimmt ab, während der Wunsch nach gesunden, abwechslungsreichen und pflanzenzentrierten Gerichten steigt. Mit ganzheitlichen Lösungen und der Plattform „Plantmade“ unterstützt Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen dabei, den neuen Ansprüchen ihrer Gäste gerecht zu werden und mehr vegetarische und vegane Gerichte in ihre Speisekarte zu integrieren.

Viele Gäste verzichten heute öfter auf Fleisch und entscheiden sich, wenn sie die Wahl haben, für pflanzenbasierte Gerichte. Beim Genuss möchte dabei trotz Engagement für den Umweltschutz oder gesundheitlicher Aspekte niemand Abstriche machen. Also ist die Kreativität der Gastronomen gefragt, wenn sie mit der Entwicklung des Ernährungsverhaltens in Deutschland Schritt halten möchten. Unilever Food Solutions bietet unter dem Stichwort „Plantmade“ eine Fülle an pflanzlichen Produkten und Inspiration zu vegetarischen und veganen Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert. So wird es auf der Karte nie langweilig. Jetzt durchklicken: www.ufs.com/plantmade

Plantmade Produktpalette

Zusammen mit The Vegetarian Butcher, Hellmann’s Vegan Mayo, Knorr Basisprodukten, Beilagen und Dressings und verschiedenen veganen Eis-Varianten bietet UFS & Langnese den perfekten Warenkorb aus neuen und bestehenden Produkten, um Pflanzen die Hauptrolle auf dem Teller zu geben. Die Produkte und Anwendungslösungen unterstützen Köche und Gastronomen bei der Gestaltung von Menüs und Speisen, die auf die Bedürfnisse von Flexitariern, Vegetariern und Veganern eingehen.

Weniger Fleisch – genauso aufregend

Die Plantmade Innovationen sind einfach und vielseitig einsetzbar. Die neuen Knorr Dressing and More bieten einzigartige Zutatenkombinationen für aufregenden Geschmack, egal ob für Salatkreationen oder zum Aufpeppen von Gerichten. Sie sind vegan, laktosefrei und glutenfrei und jederzeit einsetzbar. Bei den Knorr Zubereitungen für Getreidegerichte ist kein Kochen notwendig, einfach Wasser zugeben, quellen lassen und fertig! Die Hellmann‘s Vegan Mayo ist 100 % vegan und ideal als Basis, als Aufstrich oder als Topping einsetzbar. Ergänzt wird das Sortiment um die Fleischersatzprodukte von The Vegetarian Butcher. Das Sortiment wurde gerade um drei weitere Kreationen erweitert: die vegetarischen Little Willies, das vegetarische NoSchnitzel und den veganen Raw NoBeef Burger, mit denen Gastronomen sowohl Klassiker als auch neue, aufregende Kreationen auf den Teller bringen können.

Kostenfrei weiterbilden mit der UFS Academy

Die UFS Academy ermöglicht es Köchen und Gastronomen, sich ganz einfach online zu verschiedenen Themen und Techniken weiterzubilden. In den Kursen „Plant Based Ernährung“ und „Vegan Kochen leicht gemacht“ geht es dabei rund um die kreative pflanzenbasierte Küche.

Weitere Infos und Inspiration unter ufs.com/plantmade

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Plant-based bei Burger King: #spürbargrün Vom 7. bis 11. Juni 2021 gab es in Köln das erste zeitweise Plant-based-Restaurant von Burger King. Dabei konnten Gäste ausschließlich pflanzenbasiert...
Plant Forward Küche als Konzept: #spürbargrün Plant Forward ist eine neue Art der gesunden Küche, die sich zum Ziel gesetzt hat, allem Grünen eine führende Rolle einzuräumen. Ohne jedoch auf Fleis...
So gelingt Plant-based Food in der GV: #spürbargrü... Pflanzliche Produkte halten weiter Einzug in die Supermarktregale, kreative Gerichte aus Hülsenfrüchten und Gemüse sind gefragter denn je. Doch wie st...
Mehr Fleischersatzprodukte: #spürbargrün Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande knapp 39 % mehr Fleischersatzprodukte als im Jahr zuvor: Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend