x

Die Königsdisziplin Sauce: auch vegan

Datum: 08.08.2022Quelle: iSi GmbH | Ort: Wien (A)

Für die perfekte Sauce ist die Konsistenz und die Stabilität entscheidend. Dafür hat iSi den pflanzlichen Texturgeber Magic Texturizer entwickelt – ein Top-Basisprodukt für die Gastronomie. Der Magic Texturizer ist ein geschmacksneutraler Speisenbinder und revolutioniert mit seiner veganen Kraft die moderne wie traditionelle Küche. Der neue Texturgeber sorgt beim Einsatz im iSi Whip für die gelingsichere Zubereitung von Suppen, Saucen und Espumas. Das weiß auch Richard Rauch, 4-Haubenkoch und Präsident der „Jeunes Restaurateurs d‘Europe“ (JRE) in Österreich: „Das iSi System möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen. Neben den Geräte-Allroundern schätze ich auch neue Entwicklungen, wie den Magic Texturizer, als pflanzlichen Texturgeber. Damit kreiere ich köstliche Saucen und Suppen für meine Gäste – vegan, leicht und mit einem besonders cremigen Mundgefühl.“

Perfekt für alle „Vegourmets“

Vegane und vegetarische Ernährung werden immer beliebter. Ein Trend für den iSi mit dem Gourmet Whip, Thermo Whip oder Thermo Xpress Whip PLUS die richtigen Werkzeuge und inspirierende Rezeptideen für einfache, fleischlose Gerichte liefert, um die Gäste jeden Tag mit neuen, spannenden Kreationen zu begeistern.

Effizienz & Flexibilität für die Profiküche

Entwickelt von Profis für Profis hat es sich iSi zur Aufgabe gemacht, Köchinnen und Köche mit effizienten und flexiblen Geräten zu unterstützen. So verlängert das luftdicht verschlossene System beispielsweise die Haltbarkeit der Sauce – je nach Rezeptur auf bis zu zehn Tage, bei Lagerung im Kühlschrank. Das reduziert nicht nur Foodwaste, sondern schenkt – als großen Benefit für jeden Betrieb – Flexibilität in der Gastronomie. Auch der Wareneinsatz kann mit dem iSi System durch maximales Aufschlagvolumen und mehr Saucen-Portionen reduziert werden. Abhängig von der Rezeptur wird durch Einsatz der iSi Technik der doppelte bis fünffache Output garantiert. So entstehen köstliche Gerichte, die mit luftig-leichtem, natürlichem Geschmack und einer perfekten Konsistenz visuelle wie geschmackliche Highlights setzen.

www.isi.com/kulinarik

Rezeptideen

Zutaten:

160 g Wasser von Kichererbsen (Dose)
20 ml Essig
10 ml Zitronensaft
25 g Kichererbsen-Mehl
4 g Kala Namak
250 g vegane Margarine
100 ml Gemüsefond

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die gesamte Masse in einem Mixer fein pürieren. Direkt durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5l iSi Gourmet oder Thermo Whip füllen. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 14-16-mal schütteln.

iSi TIPP:

Mixen Sie eine Messerspitze Xanthan in das kalte Fond-Kichererbsenwasser-Gemisch, bevor Sie es erhitzen. So erhält die Sauce mehr Stabilität.

Zutaten:

200 ml Rapsöl
100 ml Mandelmilch
200 ml Gemüsefond
10 ml weißer Balsamico Essig
10 ml Zitronensaft
10 g Kapern
10 g Senf
1 Knoblauchzehe
0,5 TL Kala Namak
6 g iSi Magic Texturizer

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Standmixer oder Stabmixer fein pürieren und direkt durch iSi Trichter & Sieb in den 0,5L iSi Gourmet oder Thermo Whip füllen. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 16-18-mal schütteln. Nach Bedarf portionsweise servieren.

 

iSi Spartipp:

Dank dem hohen Aufschlagvolumen im iSi System erhalten Sie mehr Portionen und sparen Wareneinsatz.

Zutaten:

200 ml Mandelmilch
40 g Essiggurke
100 ml Rapsöl
10 g Estragon Senf
40 ml Essig
200 ml Gemüsefond
6 g iSi Magic Texturizer
0,5 Bund Schnittlauch, geschnitten
50 g Vegane Semmel

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer den Schnittlauch) in ein Gefäß füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Standmixer oder Stabmixer fein pürieren und direkt durch iSi Trichter & Sieb in den 0,5L iSi Gourmet oder iSi Thermo Whip füllen. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und ca. 16-18-mal schütteln. Nach Bedarf portionsweise servieren und mit geschnittenem Schnittlauch dekorieren.

iSi GmbH

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Steigenberger Hotels: Thomas Willms wird CEO Thomas Willms wurde zum neuen CEO und Vorstandssprecher der Steigenberger Hotels ernannt. Er übernimmt die Position mit sofortiger Wirkung. Seit Ju...
Obst & Gemüseschnitzkurs – vom Anfänger zum P... In den Schnitzkursen mit Alex & Angkana Neumayer erlernen Sie nicht nur eine solide Basis zur selbstständigen Weiterbildung im Obst & Gemüsesc...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend