x

Erfolgreichen Restart kreativ gestalten

Datum: 10.03.2021Quelle: HUG AG / Karl Zieres GmbH | Ort: Malters (CH) / Hanau

Restart spätestens zu Ostern? Das ist die Frage, die alle umtreibt. Darauf hoffen nicht nur Gastronomen, sondern auch die Gäste. Sie möchten wieder das „Erlebnis“ Restaurant geniessen und zweifelsfrei spielt dabei die kulinarische Dimension eine wesentliche Rolle.

Doch wie begrüßt man seine Gäste? Mit der gleichen Menükarte wie Ende 2020? Mit völlig neuen Konzepten? Beides könnte zu Enttäuschungen führen. Die einen freuen sich auf „ihr“ Lieblingsgericht aus der „alten“ Karte und können sich mit dem neuen Konzept nicht anfreunden. Andere Gäste erwarten eine neue Menükarte mit neuen Kreationen. Warum also nicht beides verbinden? Mit einer Rundreise durch Menükarten des/der vergangene(n) Jahre(s,), die mit neuen kulinarischen Ideen ihren Höhenpunkt findet.

Mit den mehr als 80 unterschiedlichen Snack- und Dessert- Tartelette-Varianten bietet HUG mit dem Alleinimporteur Zieres, Hanau den Gastronomen unter dem Motto „We love your creativity“ vielfältige kulinarische Möglichkeiten, mit individuellen Füllungen, den Gästen auch ein komplettes kreatives pikantes Fingerfood-Menü als „Rundreise durch die Menükarten“ vergangener Monate und neue kulinarische Kompositionen zu servieren, bei dem auch das Dessert nicht fehlen darf. Die Vielfalt ergibt sich aus den zahlreichen Formen und Größen für die unterschiedlichsten Anwendungen und Verzehranlässe in der Gastronomie.

Fine Arts für Kreatives

Lachs Nori Roulade mit Wakamesalat, Tramezzini-Cracker und Miso-Majo

Neben den Classic Tartelettes gibt es exklusiv bei HUG die Filigrano Collection als Snack- und Dessert-Varianten. Die 26 unterschiedlichen Filigrano Formen und Größen sind aus einem Butter-Mürbeteig mit 100 Prozent Schweizer Butter gebacken. Der HUG Mürbeteig bietet eine differenzierte Textur und ein besseres Geschmackserlebnis.

Das Besondere an ihnen: mit nur 2 mm „Dicke“ sind die Wände extrem dünn. Das konnte bisher weltweit noch kein Hersteller. Hinzu kommt ein optimales Teig-/Füllverhältnis.

Die Tartelettes der „Filigrano Collection“ sind mit einem von HUG entwickelten Kakao-/Kokos-Medium ausgesprüht, welches geschmacksneutral, klar und transfettfrei ist. Das sorgt für eine lange Standfestigkeit – auch mit Füllung. HUG Tartelettes können problemlos in der Küche fix und fertig im Blister befüllt werden. Je nach zeitlichem Vorlauf und je nach Füllung lassen sie sich anschliessend tiefkühlen oder mehrere Stunden gekühlt aufbewahren, ohne dass sie ihren mürben Biss verlieren. So können auch Veranstaltungen außer Haus problemlos mit kulinarisch überzeugenden Kreationen gestaltet werden.

Ebenso warme Snacks und Fingerfood sind möglich, denn alle HUG Tartelettes können mit Füllung gebacken und abgeflämmt werden.

Die HUG Classics

Die Classic Snack-Tartelettes gibt es rund, quadratisch, in Schiffli- und der Elegance-Form mit den geschwungenen Ecken in Mini-Größe für den One-Bite-Snack, aber auch mit einem Durchmesser von 5 cm, 6 cm und grösser als Beilagenkomponente oder als sättigender Snack.

Die Teige gibt es leicht gesalzen und neutral, mediterran abgeschmeckt mit Tomate-Basilikum und Olive-Rosmarin, asiatisch mit Curry und traditionell mit Rote Bete-Paprika. Die Zutaten sind mitgebacken und entwickeln so ihr volles Aroma.

Tart Classic mit Rollmops-Sardine

Snackige Ideen für Füllungen

Ob einfach mit herzhaften Kräutercremes, Lachs und Ziegenkäsemousse gefüllt, als warme Quiche oder mit außergewöhnlichen Kompositionen – den Variationen sind keine Grenzen gesetzt.

Das rechteckige HUG Filigrano Snack Tartelette kann als klassischer Medium-Small-Tartelette in 2 Bissen verzehrt werden. Beispielsweise gefüllt mit Sellerie-Salsiccia mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebel oder mit einer Komposition aus Thunfisch, Jacobsmuschel mit Scampicreme, Rosa Garnele und Pistazien. Asiatisch inspiriert ist die Lachsroulade auf Wakamesalat und Miso-Mayonnaise im rechteckigen HUG Filigrano Snack Tartelette 5,3 cm.

Als One-bite Fingerfood eignen sich die HUG Filigrano Carré 3,3 cm zum Beispiel gefüllt mit einer Komposition von „Kürbis, Krustentier, Tintenfisch, Kokos und Curry“ oder mit einer Wachtelgalantine.

In den runden HUG Classic Mini Universal-Tartelettes 3,8 cm gibt es den Rollmops von der Sardine mit Gurke, Dill und Meerrettich.

Snack Carré 7 cm mit Wildfang-Zander

Für Zwischen- und Hauptgerichte sind die runden HUG Filigrano Snack Tartelettes 8,3 cm geeignet. Und die rustikale Füllidee dazu: Blutwurst, Kartoffel, Apfel und Zwiebel oder Taube mit Kohl, Quinoa-Risotto, gebackenem Eigelb und Grapefruit-Krabbensalat.

Vegetarisch wird es mit der Creme von Büffelmozzarella auf Sugo von gelben und roten Cherrytomaten mit Basilikumgelee und Parmesanhippe im HUG Classic Carré Snack-Tartelette, aber auch der Wildfang-Zander im Kartoffelmantel auf heißem Tomaten-Ingwer-Kompott und eingelegter Kirschtomate macht hier eine appetitliche Figur.

Optische Akzente lassen sich mit dem HUG Classic Mini Snack-Tartelette Rote Bete-Paprika setzen. Zum Beispiel mit Variationen wie „Rehrückenfilet in kandierter Olivenkruste auf Chioggia-Rübe“ oder eine Komposition aus Forelle, Rosa Bete, Walnuss, Meerrettich und Senfkörnergelee dekoriert mit Kornblüten.

Für süße Leckermäulchen

Classic Mini Dessert – Fromage Blanc mit Brombeere

Nur für die Pâtisserie gibt es insgesamt über 30 verschiedene Classic Dessert-Tartelettes und 22 Filigrano Dessert Tartelettes in unterschiedlichen Größen und in den Varianten natur und Choco mit Schokolade im Teig sowie 10 verschiedene Grössen.

Für ein Fingerfood-Dessert gibt es u.a. HUG Mini-Dessert Tartelettes Filigrano natur in Carré-Form 3,3 cm ebenso wie rund mit einem Durchmesser von 3,8 cm. Füllideen sind beispielsweise die Kombination aus Yuzu, Limette, Basilikum und Ivoire Schokolade, Mohn, Fenchel und Zitrone.

Im schokoladigen Mini-Carré Filigrano harmoniert Zupfkuchen, Rote Johannisbeere und weiße Schokolade.

HUG Classic Mini Dessert Tartelette natur mit einer Kreation von Fromage Blanc, Brombeere, Mohn und Pimpernelle oder HUG Classic Tartelette Choco mit einer Füllung von Kaffee, Banane und Erdnüssen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Classic Mini Snack Tart Rote Bete mit Forelle, Rosa Bete und Meerrettich-Senfkörnergelee

Im wahrsten Sinne mehr Spielraum lassen die größeren Tartelettes Classic Dessert Carré zum Beispiel gefüllt mit Portwein Ganache und im Sommer mit einem leichten Kirschparfait.

Im runden Choco Filigrano Dessert-Tartelette 8,3 cm hat eine Neuinterpretation der Schwarzwälder Kirschtorte eine perfekte Bühne.

Wenn es um Pikantes und Süsses in kleinen und grossen Bissen geht, sind die kreativen Möglichkeiten mit HUG-Tartelettes fast unbegrenzt.

Ein zusätzlicher Vorteil: Gastgeber können sich bei ihren Gästen mit ihren Kreationen ein individuelles Profil schaffen und sich durch die eigene Küchenleistung von der Konkurrenz abheben.

Und bis zum Restart ? To go genussvoll speisen vom Restaurant

Mit den HUG Tartelettes lassen sich kleine Snacks und Desserts zu einer variantenreichen Misch-Box, aber auch sättigende grössere Snacks und Desserts als Food on-the-go kulinarisch problemlos umsetzen. Sie bieten mit den vielen unterschiedlichen Grössen, Formen und Teigrezepturen großes kreatives Potenzial für individuelle und trendgerechte Füllungen.

Eine mit dem Restaurant-Logo bedruckte Box mit Tragegriff unterstreicht den Qualitätsanspruch und stellt den bequemen Verzehr sicher.

Zu beziehen sind die Tartelettes und weitere HUG Convenience Produkte über den Alleinimporteur Karl Zieres GmbH, Hanau Telefon 06181/ 180460, Fax 06181/ 160561 e-mail: joergzieres@karl-zieres.de

Eine grosse Rezeptvielfalt gibt es unter www.hug-foodservice.ch

HUG AG / Karl Zieres GmbH

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Schokoladig, bunt und einzigartig Schon seit Jahren sind Schokodonuts der Spitzenreiter. Wer seine Kunden zufrieden stellen möchte muss dafür sorgen, dass die Wünsche der Schokoholics,...
Kulinarisch versorgt im Homeoffice Die Corona-Pandemie hat weiterhin starke Auswirkungen auf die Betriebsgastronomie, viele Mitarbeiter arbeiten nicht an ihrem gewohnten Arbeitsplatz, s...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend