x
erlenbacher casual red velvet

Casual Caking by erlenbacher

Datum: 20.11.2018Quelle: Erlenbacher | Ort: Groß-Gerau

Cremig, üppig, mondän. So kennt man die klassische Sahnetorte. Immer öfter sieht man dazwischen aber auch eine leichte Variante im modernen Schichten-Look. Was dahinter steckt? Ein Backtrend von erlenbacher, gemacht für junge Zielgruppen: Casual Caking. Der Backwarenexperte über die neue Generation Torte.

16 Uhr in Deutschland – Zeit für eine Tasse Kaffee und ein Stück Sahnetorte. Einst gang und gäbe, verliert diese Tradition zunehmend an Bedeutung. Woran das liegt? An den sich wandelnden Ernährungsgewohnheiten junger Zielgruppen. Vor allem die Millennials stehen für einen dynamischen Lebensstil – und für neue Trends in der Gastronomie.

So ticken die Millennials

Die Millennials starten gerade so richtig durch. Sie beziehen ihre eigenen vier Wände, bahnen sich ihren Weg durch die Arbeitswelt, gründen Familien. Und dabei sind sie vor allem eins: unglaublich flexibel. Feste Essenszeiten passen nicht in ihren Alltag, Mahlzeiten „on the go“ dafür umso mehr. Auch beim Essen ist also Flexibilität gefragt – und das gilt genauso für die süße Auszeit zwischendurch. Torten mit ungewöhnlichen Rezepturen sind hier besonders gefragt. Doch trotz aller Extravaganz mögen es die Millennials bei den Zutaten möglichst natürlich. Das Ergebnis dieser besonderen Ansprüche? Ein neuer Trend: Casual Caking by erlenbacher.

Casual Caking – Torten neu interpretiert

Traditionelle Rezepturen innovativ präsentiert und neue Kreationen mit einer Extraportion Leichtigkeit: Mit Casual Caking hat erlenbacher ein neues Kuchenkonzept erfunden, das Torten fit für die Millennials macht. Statt klassischer Sahne werden beispielsweise cremig-frische Kombinationen auf der Basis von Skyr, Buttermilch oder Frischkäse verarbeitet.

Die Casual Cakes enthalten aber nicht nur weniger Sahne als traditionelle Torten, sie haben auch einen höheren Anteil an Böden. Und die kommen durch die moderne Schichten-Optik besonders gut zur Geltung. Wie genau das aussehen kann, zeigen die Karamell-Rübli-Torte, die Schoko-Kirsch-Torte und die Red-Velvet-Torte – drei Casual Cakes von erlenbacher.

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken Schokolade gießen und schneiden, Schaustück-Aufbau und individuelles Gestalten: Alle grundlegenden Techniken im Umgang mit Schokolade sind Inhalt dies...
Mehr Bio in Kommunen – #spürbargrün Mit einer nachhaltigen Ernährungspolitik für Bürger vor Ort schützen Kommunen Klima und Umwelt. Doch wie gestaltet man nachhaltige Verpflegungsstra...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend