x
HUG Tartelettes Carl Zieres

Kulinarisches Silvesterfeuerwerk

Datum: 15.11.2021Quelle: HUG AG / Karl Zieres GmbH | Ort: Malters (CH) / Hanau

Der letzte Tag des Jahres ist ein ganz besonderer Tag, der gerne auch ausserhalb der eigenen 4 Wände gefeiert wird. Gastronomen nehmen dies vielfach zum Anlass, mit speziellen Weihnachts- und Silvester-Arrangements und besonderen kulinarischen highlights für die Gäste einen unvergesslichen Abend zu gestalten.

Für Snacks und Fingerfood benötigt die Gastronomie flexibel einsetzbare Produktlösungen – als appetizer zum Apéro, beim Flying Dinner, am Buffet, als Vorspeise beim Menue und als Beilage zu Hauptgerichten.

HUG Tartelette Filigrano Snack 8,3cm mit Blutwurst Kartoffel Karotte Apfel Zwiebel

Neben dem Silvester-Menue kann dabei kreatives Fingerfood eine wesentliche Rolle spielen. Schon zum Apéro können die Gäste mit frisch zubereiteten Häppchen auf das Menue eingestimmt werden. Wenn dann die Korken um Mitternacht knallen, hält nicht nur das Feuerwerk am Himmel die Gäste in Feier- und Partylaune, sondern auch das kulinarische Feuerwerk aus der Küche. Ob grösserer Mitternachtssnack oder Fingerfood als Flying Dinner serviert – hier kann die Küche noch mal zeigen, was sie kann.

HUG Tartelette Filigrano Snack rund 8,3cm Taube mit Kohle Quinoa Grapefruit Krabbensalat

Arbeitserleichterung bieten hier die Tartelettes der Schweizer HUG AG.

Mit den mehr als 80 unterschiedlichen Snack- und Dessert- Tartelette-Varianten bietet HUG mit dem Alleinimporteur Zieres, Hanau den Gastronomen unter dem Motto „We love your creativity“ vielfältige kulinarische Möglichkeiten, mit individuellen Füllungen, den Gästen auch ein komplettes kreatives pikantes Fingerfood-Menü zu servieren, bei dem auch das Dessert nicht fehlen wird. Die Vielfalt ergibt sich aus den zahlreichen Formen und Grössen für die unterschiedlichsten Anwendungen und Verzehranlässe in der Gastronomie.

HUG Tart Filigrano Mini Snack 3,8cm rund Kürbis mit Krustentier Tintenfisch Kokos Curry

Die HUG Classics

Die Classic Snack-Tartelettes gibt es rund, quadratisch, in Schiffli- und der Elegance-Form mit den geschwungenen Ecken in Mini-Grösse für den One-Bite- Snack, aber auch mit einem Durchmesser von 5 cm, 6 cm und grösser als Beilagenkomponente oder als sättigender Snack. Und auch bei den verwendeten Teigen zeigt HUG Kreativität: für pikante Füllungen die leicht gesalzenen und neutralen Teige sowie die mediterran abgeschmeckten Varianten Tomate-Basilikum und Olive-Rosmarin.

Curry sorgt für den asiatischen Touch und Rote Bete- Paprika sorgt für ein optisches Highlight. Hier werden die geschmacksgebenden Zutaten schon mitgebacken und können so ihr volles Aroma entwickeln. Die mit neutralem Teig gebackenen Tartelettes lassen sich sowohl für pikante als auch süsse Snacks und Fingerfood einsetzen. Eine geschmacksneutrale Pflanzenfettglasur sichert eine lange Knusprigkeit, auch mit Füllung. Unterschiedliche Formen und Grössen bringen optische Abwechslung und „Raum“ für Füllungen.

HUG Tart Filigrano Mini Snack rund 3,8cm Wachtelgalantine mit Wachtel Sellerie Karotte Portwein

Fine Arts für Kreatives

Neben den Classic Tartelettes gibt es exklusiv bei HUG die Filigrano Collection als Snack- und Dessert-Varianten. Die 26 unterschiedlichen Formen und Grössen sind aus einem Butter-Mürbeteig mit 100 % Schweizer Butter gebacken. Der HUG Mürbeteig bietet eine differenzierte Textur und ein besseres Geschmackserlebnis.

Das Besondere an ihnen: mit nur 2 mm „Dicke“ sind die Wände extrem dünn. Das konnte bisher weltweit noch kein Hersteller. Hinzu kommt ein optimales Teig-/Füllverhältnis.

Die Tartelettes der „Filigrano Collection“ sind mit einem von HUG entwickelten Kakao-/Kokos-Medium ausgesprüht, welches geschmacksneutral, klar und transfettfrei ist.

HUG Filigrano Snack Rechteck 5,3cm Lachsmit Nori Roulade Wakamesalt Tramezzini Cracker Miso Majo

Flexibel einsetzbar

Lange Standfestigkeit und einfaches Handling sind gefragt – besonders beim Einsatz für Buffets und beim Flying Dinner. Denn es ist wichtig, dass die Knusprigkeit des Teiges auch mit Füllung lange erhalten bleibt. HUG Tartelettes können problemlos in der Küche fix und fertig im Blister befüllt werden. Je nach zeitlichem Vorlauf und je nach Füllung lassen sie sich anschliessend tiefkühlen oder mehrere Stunden gekühlt aufbewahren, ohne dass sie ihren mürben Biss verlieren.

Ebenso warme Snacks und Fingerfood sind möglich, denn alle HUG Tartelettes können mit Füllung gebacken und abgeflämmt werden.

Ausserdem eine Besonderheit bei HUG:

ALLE Tartelettes werden bei HUG nach der Produktion bei Raumtemperatur gelagert und NICHT – wie bei anderen Herstellern – tiefgekühlt und vor der Auslieferung an die Gastronomen aufgetaut.

HUG Filigrano Snack Rechteck 5,3cm Sellerie mit Salsiccia Rosmarin-Kartoffel Zwiebel

Küchenchefs können also ohne Bedenken eigene gefrierstabile Zubereitungen entwickeln, diese in die HUG Tartelettes einfüllen und tiefgefrieren. Somit haben sie immer einen Vorrat, auf den sie jederzeit bedarfsgerecht zugreifen können. Der Gastronom kann selbst kreativ sein und seine Gäste mit eigenen Füll- Kreationen verwöhnen. Convenience mit Kreativitäts-Aufforderung – sozusagen. So funktioniert auch die Kombination aus Convenience und Individualität der Küche.

HUG TartFiligrano Dessert Choco 8,3cm Black Forest Edition

Snackige Ideen für Füllungen

Ob einfache Füllideen wie herzhafte Cremes mit Kräutern, Lachs und Ziegenkäsemousse, warme Quiche- und Käsefüllungen oder moderne Füllideen und aussergewöhnliche Kompositionen, wie sie im all-jährlich stattfindenden HUG Creativ-Wettbewerb Tartelettes Phantasia kreiiert werden – den Variationen sind keine Grenzen gesetzt.

Das rechteckige HUG Filigrano Snack Tartelette kann als klassischer Medium- Small-Tartelette in 2 Bissen verzehrt werden. Beispielsweise gefüllt mit Sellerie- Salsiccia mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebel oder mit einer Komposition aus Thunfisch, Jacobsmuschel mit Scampicreme, Rosa Garnele und Pistazien. Asiatisch inspiriert ist die Lachsroulade auf Wakamesalat und Miso-Mayonnaise im rechteckigen HUG Filigrano Snack Tartelette 5,3 cm.

HUG TArt Filigrano Min iDessert natur Rund3,8cm Ivoire-Schokolade Mohn fenchel Zitrone

Als 1-bite Fingerfood eignen sich die HUG Filigrano Carré 3,3 cm zum Beispiel gefüllt mit einer Komposition von „Rotwein-Rote Bete Creme, Apfel, Ziegenkäse, frittierter Zucchini und gerösteten Pinienkernen“ oder zum Beispiel gefüllt mit einer Komposition von “Kürbis, Krustentier, Tintenfisch, Kokos und Curry“ oder mit einer Wachtelgalantine.

In den runden HUG Classic Mini Universal-Tartelettes 3,8 cm finden Fenchel/ Bündner Fleisch/ Zwiebel/ Picandou ihren Platz und auch der Rollmops von der Sardine mit Gurke, Dill und Meerrettich lässt sich appetitlich im Kleinformat präsentieren.

Für Snacks gibt es die runden HUG Filigrano Snack Tartelettes 8,3 cm. Und die rustikale Füllidee dazu: Blutwurst, Kartoffel, Apfel und Zwiebel oder Taube mit Kohle, Quinoa-Risotto, gebackenem Eigelb und Grapefruit-Krabbensalat.

HUG Tart Filigrano Mini Dessert natur rund3,8cm TarteTatin Apfel Karamell Blätterteig

Für süsse Leckermäulchen

Nur für die Pâtisserie gibt es insgesamt über 30 verschiedene Classic Dessert-Tartelettes und 22 Filigrano Dessert Tartelettes in unterschiedlichen Grössen und in den Varianten natur und Choco mit Schokolade im Teig sowie 10 verschiedene Grössen.

Für ein Fingerfood-Dessert gibt es u.a. HUG Mini-Dessert Tartelettes Filigrano natur in Carré-Form 3,3 cm ebenso wie rund mit einem Durchmesser von 3,8 cm. Beispielsweise als Tarte Tatin und Key Lime Pie aus Zitronencreme und – gel und mit einem Marzipanbiskuit und abgeflämmter Baiserhaube oder mit süsser Thai Mango, sauerer Nyangbo Schokolade und Dill.

HUG Tart Filigrano Mini Desser tnatur rund3,8cm Key-Lime-Pie Zitrone Marzipanbiskuit Baiser

Im schokoladigen Mini-Carré Filigrano harmoniert Zupfkuchen, Rote Johannisbeere und weisse Schokolade oder auch eine Kreation von Fromage Blanc, Pflaume,Litschi, Sesam und Basilikum.

Eine schokoladige Kreation im HUG Filigrano Dessert-Tartelette Carré 5,3 ist zum Beispiel ein Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern verfeinert mit marinierten Birnen und Gin-Gelee sowie Vanillecreme.

Einen geschmacklich harmonischen Dreiklang bietet auch die Kombination Nougat, roter Ingwer und Haselnuss.

Als Teller-Dessert verführt die Schwarzwälder Kirschtorte als „Black Forest Edition“ im runden HUG Filigrano Tartelettes Choco 8,3 cm. Wenn es um Fingerfood und Snacks mit HUG-Tartelettes geht, sind die kreativen Möglichkeiten fast unbegrenzt.

Ein zusätzlicher Vorteil: Gastgeber können sich bei ihren Gästen mit ihren Kreationen ein individuelles Profil schaffen und sich durch die eigene Küchenleistung von der Konkurrenz abheben.

Zu beziehen sind die Tartelettes und weitere HUG Convenience Produkte über den Alleinimporteur Karl Zieres GmbH, Hanau

Telefon 06181/ 180460, Fax 06181/ 160561
e-mail: joergzieres@karl-zieres.de
Eine grosse Rezeptvielfalt gibt es unter www.hug-foodservice.ch

HUG AG / Karl Zieres GmbH

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Verordnungen im Überblick Angesichts der rasant steigenden Corona-Infektionszahlen und der sich auftürmenden vierten Welle werden die Regeln bundesweit wieder verschärft. Seit...
Umweltbelastung durch Ernährungswandel – #spürbarg... Eine neue Studie über die Entwicklung der brasilianischen Ernährung in den letzten 30 Jahren zeigt, dass der zunehmende Verzehr von hochverarbeiteten...
Frauenpower bei der Euro-Toques-Challenge „Europa isst lecker“ – so lautet das Motto der Euro-Toques-Challenge powered by Dynamic, die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynami...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend