1885 erfand Emile Giffard, Apotheker und Botaniker, den erfrischenden Likör Menthe-Pastille. Der klare, feine Likör wurde aus der Destillation einer besonderen Minzsorte hergestellt: der Mitcham Minze aus dem gleichnamigen Dorf im Süden Englands, gefunden und ausgewählt von Emile Giffard.
Inhabergeführte Traditionen
Mehr als 130 Jahren später ist die Firma Giffard noch immer im Besitz der Familie Giffard und wird von dieser geführt. Seitdem folgt Giffard der Tradition und verwendet nur die besten Zutaten, die geschmackvollsten Früchte, die aromatischsten Pflanzen, um Giffard Liköre und Sirupe zu entwickeln und herzustellen.
“Geschmack ist immer die beste Zutat! Wir heben die aromatischen Schätze der Natur, erfassen und verarbeiten ihre Essenz und bringen sie in Ihre Cocktails.” – Edith & Bruno Giffard (4. Generation), Pierre Jouanneau-Giffard (5. Generation)
Mit derzeit über 50 Likören und 80 Bar-Sirupen ist es ihr Ziel, Barprofis qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Authentizität, gleichbleibender Geschmack, Natürlichkeit und traditionelle Handwerkskunst sind dabei das Credo.
Keine künstlichen Zusätze
Die Giffard Sirupe werden aus Fruchtsäften, Gewürzen oder Pflanzenextrakten hergestellt. Das Unternehmen verzichtet auf die Zugabe von künstlichen Aromastoffe und Konservierungsstoffe, die Konservierung wird von dem Zucker und der Pasteurisierung garantiert.
Für Kaffee gemacht
Für die Aromatisierung von Heißgetränke haben sie ein breites Sortiment aus 20 Nüsse- und Gewürze-Sirupe entwickelt, welchem Geschmacksrichtungen sich perfekt mit Kaffeegetränke harmonieren! Der Neuling in diesem Sortiment ist der schön würzige Giffard Spekulatius Sirup. Inspiriert von dem belgisch-holländischen Gebäck, der Spekulatius Sirup kombiniert in Vollendung Gewürz- und Gebäcknoten und ergänzt sowohl Kalt- als auch Heißgetränke mit einer köstlichen Note.