x
Der Göttinger Robin Lühnert überzeugte die Jury von Deutschlands Cocktail Meisterschaft 2022. Aber mit welcher Kreation holte er den Sieg?

Deutschlands Cocktail Meister 2022

Datum: 23.11.2022Quelle: Deutsche Barkeeper-Union e.V. | Bilder: Katja Hiendlmayer / Deutsche Barkeeper Union e.V. | Ort: Bad Doberan-Heiligendamm

Nach zwei pandemiebedingten Pausen fand 2022 wieder die Deutsche Cocktail Meisterschaft (DCM) statt. Zum 36. Mal kürte die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) Deutschlands beste Bartender. Der alljährliche Cocktailwettbewerb wurde am 21. und 22. November 2022 im Grand Hotel Heiligendamm ausgetragen. Als Gewinner konnte Robin Lühert aus Göttingen die Jury überzeugen.

80 Bartender aus Deutschland bewarben sich in diesem Jahr für die Teilnahme am Wettbewerb, bei dem ein kreativer, aber leicht nachzumixender Cocktail gefordert war. Acht Finalisten schafften es in die letzte Runde und präsentierten am Dienstag, den 22. November, in einer Suite des Hotels der Jury ihre Kreationen.

„Around the World“ gewinnt Deutschlands Cocktail Meisterschaft 2022

Robin Lühert (siehe Titelbild Mitte), Bartender der Esprit Bar + Café in Göttingen, gewann mit seinem Cocktail „Around the World“ den Wettbewerb. Sein Mix aus Cognac, Mezcal, Limette, Agavensirup und Ananas schmeckte in der Tat wie eine Reise um die Welt und überzeugte die Jury vollends. Er darf sich nun auf eine Bildungsreise im Wert von 3.000 Euro freuen.

Cognac, Mezcal, Limette, Agavensirup und Ananas machen den Gewinner-Cocktail aus.
Cognac, Mezcal, Limette, Agavensirup und Ananas machen den Gewinner-Cocktail aus.

„Die Präsentation von Robin Lühert war authentisch, charmant und stark Gast-orientiert; der Drink kreativ konzipiert und im Geschmack wunderbar ausbalanciert. Dieses Gesamtpaket hat uns allen sehr gut gefallen und absolut überzeugt. Der Jury fiel die Wahl des Siegers aber wahrlich nicht leicht. Alle Teilnehmer waren hervorragend vorbereitet und präsentierten ihre Dinks außerordentlich professionell. Es hat Spaß gemacht, ihnen zuzusehen und wir freuen uns schon jetzt auf die DCM 2023“, freut sich Jury-Mitglied und Vorsitzende der DBU Maren Meyer.

Den zweiten Platz im Wettbewerb belegte Nicolas Spirgatis (siehe Titelbild links) aus dem Restaurant Al Salam in Köln. Den dritten Platz sicherte sich Anna Strokan (siehe Titelbild rechts), Bartenderin der Hotelbar Käpt`ns Lounge in Heiligenhafen.

In der Jury saßen:

  • Ruben Neideck (Bartender / Berlin)
  • Maria Gorbatschova (Bar Managerin / Green Door Bar / Berlin)
  • Maren Meyer (Vorsitzende der Deutschen Barkeeper Union e.V.)
  • Thomas Altenberger (Senior Bar Manager / Grand Hotel Heiligendamm)

Schon am Tag vor dem Wettbewerb hatten die Teilnehmer die Gelegenheit, sich ausgiebig kennenzulernen und in einer How to-Session von der Expertise des Senior Bar Managers des Grand Hotels Heiligendamm zu profitieren. Thomas Altenberger erzählte von seinem Werdegang in der Hotellerie, den Besonderheiten des Arbeitens in einem Grand Hotel und ließ die Teilnehmer hinter die Kulissen seiner Bar schauen.

Die Schirmherrschaft für die Deutsche Cocktail Meisterschaft übernahm auch in diesem Jahr der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI).

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Das eigene Restaurant – was ist zu beachten? Viele Existenzgründer träumen davon, ein eigenes Restaurant zu besitzen und einen durchschlagenden Erfolg zu erzielen. Aber ein Restaurant ist nicht n...
Die neue Kaffee & Office ist da! In der Kaffee & Office Sonderausgabe widmen wir uns der Heißgetränkeversorgung im Büro. Diesmal geht's um Kaffeemaschinen, Vending- und Kaltgeträn...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend