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Cookbook

Qomo gewinnt World Cookbook Award

Datum: 02.04.2020Quelle: QOMO Restaurant & Bar, Foto: Centro Hotel Group | Ort: Düsseldorf

Vor wenigen Wochen konnte das Qomo Restaurant & Bar im Düsseldorfer Rheinturm für sein eigens erstelltes Kochbuch „Eat, Drink, Qomo“ den Gourmand Award 2020 in der Kategorie „Matching Food & Drinks“ entgegennehmen. Mit dieser Auszeichnung nahm das japanisch-europäische Kochbuch von Masanori Ito und Claus Liebscher automatisch am weltweiten Wettbewerb World Cookbook Award teil.

Der Gourmand World Cookbook Award ist ein Preis, der die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien auszeichnet. Über 8.000 Bücher nehmen jährlich an dem internationalen Wettbewerb teil. Diese müssen sich zuerst in nationalen Wettbewerben qualifizieren. Die Einteilung der Bücher in die 25 Auszeichnungskategorien übernimmt dann eine internationale Jury, die aus vier bis fünf Mitgliedern besteht.

Internationale Fusionsküche

In der Kategorie „Matching Food & Drinks“ konnte das Anfang des Jahres im Matthaes Verlag erschienene „Eat, Drink, Qomo“ nun auch die internationale Jury des World Cookbook Awards für sich gewinnen. Ob kunstvolle Maki oder edles Wagyu-Rind – die 40 beliebtesten Gerichte der japanischen Fusion-Küche hat Küchenchef Masanori Ito zum Nachkochen zusammengestellt. Claus Liebscher, Barchef im Qomo, hat authentische japanische Einflüsse mit den besten Drinks Europas kombiniert und im Kochbuch verewigt.

Das Kochbuch ist direkt bei Qomo, in den NinetyNine Hotels oder auf der Webseite des Matthaes Verlag erhältlich.

Martina Kalus / Gastroinfoportal

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