Pünktlich zur Frühjahrssaison hat Allegretto fünf kreative Rezeptideen im Gepäck, die Urlaubs-Feeling ins Lokal bringen und gleichzeitig den Heißgetränkeabsatz ankurbeln. Im passenden Glas serviert und mit Gewürzen oder frischem Obst garniert, wird aus Espresso ganz einfach ein attraktiver Kaffee-Cocktail. Ob mit Alkohol oder ohne, die Rezepte begeistern Cocktailfreunde und Kaffeeliebhaber gleichermaßen und sorgen für eine willkommene Abkühlung im Sommer!
Espresso Aranciata

Zutaten:
· 1 Espresso San Marco
· 1 Flasche (98 ml) Crodino
· 50 ml San Pellegrino Aranciata
· 1 Scheibe Orange
· Rosmarin
· Eiswürfel
Zubereitung:
1. Eiswürfel in ein Glas füllen.
2. Espresso, Crodino & San Pellegrino Aranciata hinzufügen und durchrühren.
3. Mit Orange & Rosmarin garnieren.
Spicy Speciale
Zutaten:
· 1 Espresso Speciale
· 100 ml Spicy Ginger Ale (Ingwerbier)
· 1 Spritzer Limette
· 1 Scheibe Gurke
· Thymian (optional)
· Eiswürfel
Zubereitung:
1. Eiswürfel in ein Glas füllen.
2. Spicy Ginger Ale mit Spritzer Limette hinzufügen.
3. Mit Espresso toppen und durchrühren.
4. Mit Gurke (& Thymian) garnieren.
Ciao Hugo!
Zutaten:
· 1 Espresso Nero
· 150 ml Tonic Water
· 30 ml Holunderblüten-Sirup
· Spritzer Zitrone
· Minze
· Erdbeeren
· Eiswürfel
Zubereitung:
1. Eiswürfel in ein Glas füllen.
2. Holunderblüten-Sirup, Zitrone, Tonic Water
und Espresso hinzufügen & durchrühren.
3. Mit Minze und Erdbeeren garnieren.
Amaretto Limonata
Zutaten:
· 1 Espresso San Marco
· 30 – 40 ml Amaretto
· 50 ml San Pellegrino Limonata
· 1 Zitronenzeste
· Crushed Eis
Zubereitung:
1. Crushed Eis in ein Glas füllen.
2. Amaretto, San Pellegrino
Limonata & Espresso hinzufügen
und durchrühren.
3. Mit Zitronenzeste garnieren.
Tonic Rosato

Zutaten:
· 1 Espresso San Marco
· 40 ml Ramazotti „Aperitivo Rosato“
· 70 ml Tonic Water
· 1 Orangenzeste
· Minze
· Eiswürfel
Zubereitung
1. Eiswürfel in ein Glas füllen.
2. Ramazotti „Aperitivo Rosato“,
Tonic Water & Espresso
hinzufügen & durchrühren.
3. Mit Orangenzeste & Minze
garnieren.