x

Kaffeewissen in Theorie und Praxis

Datum: 02.02.2017Quelle: Inhalt & Foto: Deutscher Kaffeeverband e.V., Foto: Coulorbox.de Ort: Hamburg
Kaffee ist mit einem jährlichen Pro-Kopf-Konsum von 162 Litern das beliebteste Heißgetränk der Deutschen und Aushängeschild sowie Umsatzbringer der Gastronomie. Jede vierte Tasse Kaffee wird außer Haus getrunken. Umso wichtiger ist es, dass Fachkräfte in Küche, Hotel, Restaurant oder Gastgewerbe jederzeit einen guten Kaffee nach aktuellen Maßstäben zubereiten können. Hilfe bietet hierbei die neue Publikation „Moderne Zubereitung von Kaffee in der Gastronomie“ des Deutschen Kaffeeverbandes.
 
Seit Sommer 2016 kann die neue Schulungsunterlage beim Deutschen Kaffeeverband bestellt werden. Sie wurde gemeinsam mit einem Team von Experten speziell für die Ausbildung von Kaffee-Nachwuchskräften konzipiert. Neben praktischen Tipps für die perfekte Zubereitung enthält die Publikation, die als Schüler- und Lehrer-Ausgabe erhältlich ist, umfangreiches Fachwissen rund um die aromatische Bohne – vom Anbau über Produktsiegel bis hin zur Kaffee-Sensorik.
 
Die Kaffeewelt hat sich in jüngerer Zeit sehr gewandelt: Konsumenten wollen heute deutlich mehr über ihr Lieblingsgetränk wissen als es früher der Fall war. Sie fragen nach aktuellen Kaffee-Trends und modernen Zubereitungsarten sowie nach Herkunft, Kaffeesorten, Röstung und Mahlgrad“, so Holger Preibisch, Hauptgeschäftsführer Deutscher Kaffeeverband. „Um heutige Erwartungshaltungen des Kaffee-Konsumenten in der Gastronomie erfüllen zu können, haben wir diese Schulungsunterlage entwickelt.“

 
Bestellmöglichkeiten:
Die Schulungsunterlage ist in zweiter, überarbeiteter Auflage beim Deutschen Kaffeeverband erhältlich. Mitgliedsunternehmen und Berufsschulen können Frei-Exemplare bestellen, für alle anderen Unternehmen der Kaffeewirtschaft ist die Unterlage zum Selbstkostenpreis erhältlich.
 
Weitere Informationen: www.kaffeeverband.de
 

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Gerhard Großhauser sagt Servus Belm. Der langjährige nationale Verkaufsleiter für das Fleischerhandwerk der Avo-Gewürzwerke, Gerhard Großhauser, hat mit dem Err...
Küchenmeister (IHK) – Fernlehrgang (DHA) Köche stehen immer häufiger vor komplexen kaufmännischen Aufgaben. BWL, Personalführung und exzellentes Fachwissen sind dabei in vielen Fällen die Vor...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend