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Barista-Qualität auf Knopfdruck

Datum: 04.02.2016Quelle: Melitta Professional; Foto: Melitta Ort: Minden-Dützen

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Ob Start-up oder gestandenes Unternehmen. Ob Full service, Quick service oder SB-Service. Ob Coffee-to-go oder Coffee-to-stay: Das neue Einstiegsmodell Cafina XT4 von Melitta kommt überall dort zum Einsatz, wo professionelle Kaffeezubereitung einfach und zuverlässig für Barista-Qualität in der Tasse, im Glas oder im Becher sorgen soll.

Schlanker Verführer
Die Melitta Cafina XT4 reiht sich ein in die Design-Linie der neuen Vollautomaten-Generation von Melitta Professional. Veredeltes Aluminium-Gehäuse (eloxiert und kugelgestrahlt) mit extrem schlanken Maßen (30 cm Breite, 71 cm Höhe, 58 cm Tiefe). Klare Formen, Silbertöne, schwarze und weiße Kontraste. Zwei schmale Lichtstreifen am höhenverstellbaren Auslauf aus Zinkdruckguss bringen Farbe nach Wunsch ins Spiel. Tageslicht LED unterm Auslauf setzen die Kaffeespezialitäten in Szene. Ein echter Hingucker, der auch auf engem Raum zum Genuss verführt.

128 Produkte auf Knopfdruck
Im ergonomisch geneigten Bedienzentrum führt das Grafik-Display mit Drucktastatur komfortabel durchs Menü. Eine Seite zeigt 8 Produkte, 128 Produkte lassen sich auf 16 Seiten hinterlegen. Wer im Manager-Menü Einstellungen ändern darf, benötig keinen Schlüssel, sondern nur eine spezielle Tastenkombination für den Zugang.

Mehr Kraft für Espresso

Im Innern wartet die Melitta Cafina XT4 mit den bewährten hohen Melitta-Professional-Qualitätsstandards auf. Die Edelstahl-Brühgruppe ermöglicht einen verschleißfreien Betrieb, einen erhöhten Kolben-Anpressdruck für Espresso-Spezialitäten, variable Brühzeiten und eine Maximaleinwaage von 20 g für gehaltvolle größere Mengen (Doppelbezüge). Der besonders leistungsstarke Pumpenmotor sorgt für stabilen Wasserdruck, gleichmäßige Extraktion und gleichbleibende Kaffeequalität während des gesamten Brühprozesses. Die Mühle mit 75-mm-Mahlscheiben aus langlebigem Werkzeugstahl mahlt besonders schonend und gleichmäßig. Dank Mikro-Feinsieb kann die XT4 extrem fein mahlen und damit auch bei geringen Einwaagen ein großes Aroma gewinnen.

Exakt temperierter Milchschaum
Ein neues Milchschaumsystem mit Milchpumpe macht es möglich, den Milchschaum exakt zu temperieren, warme oder kalte Frischmilch auszugeben und einen Untertischkühlschrank zu verwenden. Nicht nur Kaffeebohnen und Milchsorte können variiert werden. Für die Zubereitung feinster Kakaospezialitäten und weiterer pulverbasierter Getränkevarianten steht ein integriertes Instantmodul zur Verfügung. Das automatische Reinigungssystem garantiert Hygienesicherheit, nichts muss dafür auseinandergebaut werden („Clean in Place“, CIP®). Die Melitta Cafina XT4 brüht bis zu 150 Tassen pro Stunde.

www.melitta-professional.de

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2 Comments

  1. Hallo lieber Francesco, diese Aussage stammt von dem Unternehmen Melitta und gibt nicht die Bewertung der Redaktion wieder. Werbliche Beiträge erkennen Sie als User immer an der Kennzeichnung „Textanzeige”.

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