x
Allgemein

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe im Sinne des ->LMBG (Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz) sind Stoffe, die dazu bestimmt sind, Lebensmittel zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen zugesetzt zu werden. Sie werden in Klassen eingeteilt, z. B. Farbstoff, Konservierungsstoff, Emulgator, Antioxidationsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisator und Überzugsmittel. Die Verwendung von Zusatzstoffen ist durch Rechtsvorschriften geregelt; sie sind mit einer E-Nummer gekennzeichnet. Zu den Zusatzstoffen zählen u.a. auch Phosphate und Modifizierte Stärke.

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend