x
Allgemein

Verbrauchsdatum

Das Datum, bis zu dem ein Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen dem Verbraucher zugeführt werden darf. In Deutschland ist ein Inverkehrbringen nach Ablauf des Verbrauchsdatums verboten. Bei mikrobiologisch leicht verderblichen Lebensmitteln wie Hackfleisch oder rohem Geflügelfleisch wird anstelle des Mindesthaltbarkeitsdatums das Verbrauchsdatum angegeben, weil diese Lebensmittel eine unmittelbare gesundheitliche Gefahr für die Konsumenten sein könnten. Die gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung lautet „Verbrauchen bis“.

mehr dazu in
Fleischerei Technik 2/2011, S. 37

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend