x
Allgemein

Vegan

Als vegan bezeichnet man Speisen, die ausschließlich ohne von Tieren stammende Produkte zubereitet wurden. Dazu zählt in erster Linie Fleisch, ebenso jedoch sämtliche Milchprodukte, Ei-Erzeugnisse, Fisch und Meeresfrüchte sowie Honig. Vegane Gerichte erfordern eine solide Kenntnis über die Erzeugung von Lebensmitteln, Lebensmittelzusätzen u. ä., da oft nicht sofort ersichtlich ist, dass zur Herstellung tierische Inhaltsstoffe verwendet werden, etwa im Fall von Gelatine. Für deren Herstellung werden Tierknochen verwendet, es sind mittlerweile aber auch rein pflanzliche Varianten erhältlich.

Vegane Ersatzprodukte sind z. B. Seitan, Tofu, Sojamilch oder Hafersahne, die ähnlichen Geschmack und ähnliche Konsistenz wie die Produkte tierischen Ursprungs haben sollen, sich jedoch in der Zubereitung oft nicht genau so verwenden lassen.

mehr dazu in
24 Stunden Gastlichkeit 5/2012, S. 44

 

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend