x
Allgemein

V-Label

Das V-Label ist eine international geschützte Marke zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten.Mit dem V-Label wird ein ganzes Gericht zertifiziert. Wenn dieses aus einem V-Label zertifizierten High Convenience Produkt besteht (z. B. einem veganen Auflauf), dann kann das Gericht damit gekennzeichnet werden. Wenn nur eine Convenience-Komponente das V-Label trägt , muss zusätzlich die restliche Rezeptur des Gerichts zertifiziert werden. Basis für die V-Label Zertifizierung sind die Rezepturen. Zusätzlich muss anhand von Bestätigungen der Zulieferer nachgewiesen werden, dass Zutaten, die tierische Produkte enthalten oder mit tierischen Produkten hergestellt worden sein könnten, die Kriterien des V-Labels erfüllen.

aus GVmanager 4/2014 Seite 29

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend