x
Allgemein

Smoothfood

Smoothfood ist ein Konzept für die Esskultur im Alter, für Menschen mit Schluckstörungen oder anderen Krankheiten, die ein normales Essen unmöglich machen. Basis ist eine Technik, die klassische Zubereitungsarten mit den Möglichkeiten moderner Texturgeber verbindet. Rohe, gegarte, frische oder gefrorene Lebensmittel werden geschnitten, gemixt, püriert, pacossiert oder aufgeschäumt und anschließend in Form gebracht, sodass auch Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden eine geschmacksvolle und gesunde Ernährung ermöglicht werden kann. Unterschieden werden die vier Hauptkostformen Andickungen, luftige Schäume, gelierte Kostformen sowie Schaumkost.

mehr dazu in
GVmanager 4/2011, S. 34

GVmanager 11/2010, S. 21

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend