x
Allgemein

Kaliumsorbat

Kaliumsorbat (E202) ist ein Salz der Sorbinsäure, das als Konservierungsstoff eingesetzt wird. Es ist ein weßes, fast geruchloses Kristallpulver oder Granulat. Das Kaliumsalz ist besser löslich als die freie Säure, wodurch die Anwendung erleichtert wird. Die Anwendung bzw. Zulassung zur Anwendung von E202 entspricht der von Sorbinsäure, mit der Ausnahme, dass es z.B. zusätzlich zur Oberflächenbehandlung von Rohwurst und -schinken mit maximal 1,5 g/kg eingesetzt werden darf (Kuhnert 1997, S. 1f).

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend