x
Allgemein

Jamón Ibérico

Der iberische Schinken oder Ibérico-Schinken wird aus Ibérico-Schweinen sowie aus Kreuzungen mit der Rasse Duroc-Jersey hergestellt. Das iberische Schwein unterscheidet sich dabei äußerlich durch die meist dunklere Hautfarbe vom normalen Hausschwein. Es wird deshalb auch als schwarzes Schwein bezeichnet. Weil iberische Schweine oft eine schwarze Klaue haben, nannte man den Schinken auch Jamón de pata negra („Schwarzbeinschinken“).

 

mehr dazu in Fleischer-Handwerk

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend