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Allgemein

BIO-Hotels

Am Anfang fand stand das biologische Kochen im Mittelpunkt. Nach und nach wurden die Aspekte nachhaltiges Wirtschaften, möglichst regionaler Einkauf und das ständige Bemühen, ökologisch noch verträglicher zu arbeiten, hinzugefügt. Netzwerke mit Bio-Bauern und Erzeugern von Bio-Produkten sind für die BIO-Hoteliers ebenso selbstverständlich wie die Beachtung umweltverträglicher Abfall- und Energiekreisläufe. Heute zählt die Gruppe über 70 Mitglieder in Ländern, Österreich, Schweiz, Deutschland, Italien und Griechenland. Unternehmensberater und Bio-Bauer Ludwig Gruber ist Mitbegründer und ist seit 2001 mit der Koordination und Weiterentwicklung der Gruppierung beschäftigt. Vor einigen Monaten wurde die Kooperation auch mit dem Label Eco Hotels Certified (EHC) ausgezeichnet. Das Label garantiert, dass die Häuser der Gruppe auch jenseits der verbindlichen Öko-Standards für Lebensmittel und Kosmetik eine gute CO2-Bilanz vorweisen können. Dazu gehören u. a. der Bezug von Ökostrom oder die Förderung von regionalen Produkten und Strukturen.

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