x
Allgemein

Betriebsverpflegung

(auch: Betriebsgastronomie, Verpflegung in Betrieben oder Mitarbeiterverpflegung). Form der Gemeinschaftsverpflegung in Betrieben unterschiedlicher Art. Die einzelnen Essensteilnehmer haben unterschiedliche Energie- und Nährstoffbedürfnisse, besonders aufgrund der Unterschiede von Alter, Geschlecht und oft auch des Arbeitsschweregrades. Dies ist seitens des Verpflegungsbetriebes oft schwierig zu lösen. Zunächst wurde die Arbeit in unterschiedliche Arbeitsschweregrade eingeteilt (Leichtarbeiter, Mittelschwerarbeiter, Schwerarbeiter und Schwerstarbeiter). Damit lässt sich in Betrieben, in denen es überwiegend Essensteilnehmer gibt, die nur einem oder zwei Schweregraden zugeordnet werden können, die Essensportionsgröße darauf einstellen.

Ähnliche Einträge

Gastroinfoportal
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend