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September 2021

Fokus: Küche

September 27 @ 10:00 - Oktober 1 @ 14:00
Meerbusch

Ganzheitliches Küchenmanagement im (Über-)Blick Die Steuerung einer Großküche ist eine sehr komplexe Tätigkeit: Es beginnt bei der Organisation der Betriebsabläufe, reicht über Speisenplanung, Einkauf, Kostenrechnung, Marketing bis zur Qualitätssicherung. Dahinter steht die Führungskraft. Sie wird immer mehr zum Unternehmer, der mit Kompetenz, Kreativität und Mut seine Verantwortung tragen muss. Das 5-tägige Seminar bietet verblüffende Einblicke in die Schlüsselfähigkeiten für eine erfolgreiches Küchenmanagement.

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Fachpack

September 28 - September 30
Nürnberg

Die FACHPACK ist ein wichtiger Wegweiser für die Verpackungsindustrie und ihre Anwender in Europa. An drei Messetagen gibt die Veranstaltung in Nürnberg einen kompakten und gleichwohl umfassenden Einblick in das Angebot rund um die Prozesskette Verpackung für Industriegüter und Konsumgüter.

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Ausgewogene Ernährung und Grundlagen der Diätetik

September 28
Transgourmet Eichenau, Holzkirchener Straße 10
Eichenau, 82223 Deutschland
Transgourmet

„Was steckt hinter einer ausgewogenen Ernährung?“, „Worauf kann ich bei der Lebensmittelauswahl achten?“ Dies sind Fragen, die man sich in dem Ernährungsdschungel häufig stellt. Es gibt viel zu beachten – gerade in Bezug auf die Nährstoff- und Zutatenzusammensetzung von Produkten. Aber auch Ernährungstrends erschweren die Kochpraxis und werfen neue Unklarheiten in demWirrwarr auf. In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über alle wichtigen Themenbereiche einer ausgewogenen Ernährung und einer bedarfsorientierten Versorgung. Anschließend wissen Sie, was Sie bei der Lebensmittelwahl berücksichtigen…

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Kalkulation als Überlebensstrategie

September 28 @ 09:00 - 17:00
ONLINE

Mitarbeitern aus Küche und Restaurant wird in diesem Fachtraining aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmer erhalten ein Kalkulationspaket mit allen Kalkulationsvarianten, das sie sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.

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From nose to tail

September 28 @ 09:00 - September 29 @ 17:00
Bad Überkingen

Außergewöhnlich und klassisch: In diesem Seminar lernen Teilnehmer, Schweine von Kopf bis zum Fuß zu verarbeiten. Nicht nur Filet und Rücken, sondern auch Schulter, Keule, Innereinen, Haxen, Kopf und alle anderen Körperteile werden im Seminar und anschließend in ihrer Küche Teil ihres Angebotes. Teilnehmer lernen trendgerecht nachhaltig und ressourcenschonend zu arbeiten und mit klassischen, regionalen und modernen Re zepten einen frischen Wind auf ihre gastorientierte Speisekarte zu bringen.

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Oktober 2021

Vegetarisch-vegan geschulter Koch – Fernlehrgang

Oktober 1
Fernlehrgang

Die vegane und vegetarische Küche liegt voll im Trend. Das Bewusstsein der Gäste für gesundes Essen hat sich verändert und immer mehr Gäste wünschen sich nachhaltige und fleischreduzierte Gerichte. Der zunehmende Wunsch und das Bedürfnis nach einer kreativen pflanzlichen Küche stellen Köchinnen und Köche heute vor neue Herausforderungen: Denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern fordern ein Umdenken in der Küchenpraxis. Die vegane Küche öffnet hier mit innovativen Ansätzen und Produkten, spannenden Zubereitungsarten und kreativen Rezepturen neue Horizonte. Die traditionelle…

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drinktec

Oktober 4 - Oktober 8
München München, + Google Karte anzeigen

Weltleitmesse für die Getränke- und Liquid-Food-Industrie

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Kreative Techniken für perfekt angerichtete Teller

Oktober 4 @ 09:00 - 17:00
Bad Überkingen

Der erste Eindruck zählt besonders. Deshalb verwöhnen Köchinnen und Köche ihre Gäste auch visuell: mit perfekt angerichteten Tellern selbst bei vergleichsweise einfachen Gerichten, die dann umso besser munden. Nach diesem Seminar voller Praxis integrieren Teilnehmer visuelle Kreativität in den Küchenalltag. Perfekte Teller sorgen für spontane Fotos und Postings glücklicher Gäste, die ihre Begeisterung mit Freunden teilen. Der Nutzen dieser kostenlosen Werbung macht den Mehraufwand in der Küche locker wett.

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Der Koch als Existenzgründer

Oktober 4 @ 09:30 - 17:00
Köln

Den Traum vom eigenen Restaurant träumen viele und die neue Normalität bringt neue Chancen für die Gastronomie. Aber ein Traum ist noch kein Konzept. Dieses Seminar richtet sich an ausgebildete Köche, die den Schritt in die Selbstständigkeit wagen wollen und dabei Unterstützung suchen.

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Petits Fours – süß & herzhaft

Oktober 4 @ 10:00 - Oktober 5 @ 16:00
Fellbach

Dieses Seminar vermittelt die rationelle Herstellung von Petits Fours und Kleingebäck: von klassisch bis modern, von süß bis herzhaft sowie die Fertigstellung mit Überzügen und Dekoren. Die Einsatzmöglichkeiten von Petit fours sind vielfältig: als Fingerfood, zum Verkauf, als Begleiter zu Kaffee oder Tee, als süßer oder herzhaftes Highlight nach dem Dinner.

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