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März 2021

INTERGASTRA digital

März 8 - März 10
ONLINE

Die INTERGASTRA verlängert ihr Angebot in den virtuellen Raum und konzipiert in diesem Zusammenhang ein digitales Veranstaltungsformat: Vom 8. bis 10. März 2021 erhalten die Teilnehmer der INTERGASTRAdigital die Möglichkeit zur Präsentation ihrer Produktinnovationen auf einer digitalen Plattform und zu einem übergreifenden Wissenstransfer.

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Mein Persönlichkeitsprofil

März 10 @ 09:00 - 16:00
Neubrandenburg

Einführung in das persolog® Persönlichkeits-Modell Ob im beruflichen oder persönlichen Umfeld – ständig sind wir Veränderungen ausgesetzt. Wer sich selbst nicht mit verändert, wird irgendwann dazu gezwungen. Dies setzt Menschen unter enormen Druck, was zu einer Überforderung führen kann. Erst wenn jemand versteht, was ihn in seinem Verhalten auszeichnet, kann er nicht nur seine Stärken im Beruf gezielt einsetzen, sondern auch eine Überforderung vermeiden. Das Profil unterstützt Sie dabei das eigene Verhalten und dessen Auswirkungen auf Ihre Mitmenschen zu reflektieren.…

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Praxissseminar für Auszubildende: So frisch geht Fisch

März 10 @ 09:30 - 16:00
Laboe Laboe, 24235

Wie bereitet man Fisch richtig zu? Was ist das Besondere an Plattfischen? Das und vieles mehr erfahren die Azubis im Workshop für Nachwuchsköche. Vom richtigen Filetieren über die geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – nach diesem Tag sind die Teilnehmer dem Profikoch ein ganzes Stück näher gekommen.   Weitere Informationen gibt es auf der Seite von Chefs Culinar.

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Praxisseminar für Auszubildende: Junior Meat CULINAR

März 11 @ 09:30 - 16:00
Laboe Laboe, 24235

Als angehender Koch/Köchin ist es unumgänglich den richtigen und respektvollen Umgang mit einem der wichtigsten Lebensmitteln, dem Fleisch, zu erlernen. Wir zerlegen am Seminartag Geflügel, Lamm- und Schweinekeule. Außerdem bearbeiten wir Rinderrückenstück und Kalbsschulter. Ich verrate euch Tipps & Tricks zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung, Weiterverarbeitung und den passenden Garprozessen. Ihr lernt die internationalen Fleischzuschnitte kennen und auch solche, die viele von euch noch nicht kennen. Außerdem werden wir eine eigene frische Wurst herstellen.   Weitere Informationen gibt es auf…

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Trend alternative Süßungsmittel

März 11 @ 14:30 - 16:00
ONLINE

Verschiedene süßende Lebensmittel werden als eine gesündere Alternative zu Rüben- und Rohrzucker ausgelobt. In dieser Online-Schulung lernen Teilnehmer, von welchen Pflanzen diese Süßungsmittel gewonnen werden und welche Vorteile tatsächlich wissenschaftlich belegt sind. Wegen der negativen Wirkungen von Zuckern auf den menschlichen Organismus werden Möglichkeiten zur Zuckerreduktion in Rezepturen thematisiert. Die alternativen Süßungsmittel werden außerdem auf Karamellisierungswirkung, Kristallisationsneigung und Süßkraft geprüft. Weitere Informationen gibt es auf der Seite vom Verband der Köche Deutschlands e.V.

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Sigep Exp digital

März 15 - März 17
Rimini Italien

Sigep Exp ist der erste digitale Marktplatz für die Süßwaren- und Kaffeeindustrie. Zusammen mit den neuen Produkten der Unternehmen wird Sigep Exp The Digital Experience mit einem globalen Blick die internationalen handwerklichen süßen Foodservice-Trends und Techniken präsentieren.

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Digital Food Service Expo

März 15 - März 17
ONLINE

INTERNORGA, IDX EVENTS und Institut of Culinary Art definieren Austausch in der Gastrobranche neu und starten gemeinsam digitale Plattform für den Außer-Haus-Markt vom 15. bis 17. März 2021. Gemeinsam für die Branche – unter dieser Prämisse rufen drei starke Partner eine innovative digitale Plattform ins Leben: Die International Digital Food Services Expo (IDX_FS) ist in der aktuellen Corona-Pandemie der virtuelle Treffpunkt aller Akteure aus Gastronomie, Food Service und Hotellerie. Statt auf der internationalen Leitmesse INTERNORGA in Hamburg, begegnen sich 2021…

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Küchenpraxis: Gemüse- und Früchteschnitzseminar von Meisterhand

März 15 @ 09:00 - März 17 @ 16:30
Schönheide

Chrysanthemen, Rosen, Gurkenfrösche – auch Einsteiger in die Gemüse- und Früchteschnitzkunst können mit der richtigen Anleitung schnell kleine Kunstwerke schnitzen. Der Referent lehrt eine Schnitztechnik, die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung.   Weitere Informationen gibt es auf der Seite vom Verband der Köche Deutschlands e.V.

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Der Koch als Existenzgründer

März 15 @ 09:30 - 17:00
Köln

Den Traum vom eigenen Restaurant träumen viele und die neue Normalität bringt neue Chancen für die Gastronomie. Aber ein Traum ist noch kein Konzept. Dieses Seminar richtet sich an ausgebildete Köche, die den Schritt in die Selbstständigkeit wagen wollen und dabei Unterstützung suchen. Weitere Informationen gibt es auf der Seite vom Verband der Köche Deutschlands e.V.

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Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B

März 15 @ 10:15 - 11:30
ONLINE

Die Wareneinsätze sind die zweithöchsten Kosten in vielen Betrieben der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In dieser Online-Schulung wird den Teilnehmer aufgezeigt, wie sie rechnerisch Abweichungen des Wareneinsatzes feststellen können. Sie lernen die verschiedenen Gründe kennen, die für mögliche Abweichungen verantwortlich sind. Außerdem werden ihnen Maßnahmen aufgezeigt, um die Abweichungen zu beheben.

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