x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Diätetisch geschulter Koch DGE Vollzeit

Oktober 14 - November 19

Diätetisch geschulte Köche haben beste Zukunftsaussichten.

Längst werden diätetisch geschulte Köche nicht mehr ausschließlich als Fachkräfte in Kliniken, Altenheimen und Sanatorien beschäftigt, zunehmend suchen auch immer mehr gute Restaurants und Hotels oder Gesundheitszentren Köche mit dieser speziellen Ausbildung, um Gäste im Fitness- und Wellnessbereich mit entsprechenden Gerichten adäquat zu versorgen. Im Gesundheitsbereich übernehmen diätetisch geschulte Köche eine verantwortungsvolle Aufgabe. Sie müssen eine adäquate Zubereitung der Speisen nach den gültigen Diätprinzipien gewährleisten. Wer bei diätetischen Speisen an „fade Krankenhauskost“ denkt, ist heute nicht mehr auf dem Laufenden. Ob in Kliniken oder Seniorenheimen oder gerade im Wellnessbereich – die Ansprüche der Gäste sind zu Recht hoch – diätetisches Essen kann jedem Gourmetmenü den Rang streitig machen. Um aber fachliche Diätkompetenz mit kulinarischer Kreativität zu vereinen, ist eine gute und fachkompetente Ausbildung ein absolutes Muss. Der VKD bietet daher schon seit vielen Jahren den, in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung erarbeiteten Lehrgang „Diätetisch geschulte(r) Koch/Köchin DGE“ an.

Dieser Lehrgang vermittelt umfangreiche theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten in den Fächern Ernährungslehre, Diätetik, Anatomie und Physiologie, Lebensmittelkunde, Nährwertberechnung und diätetisches Kochen und schließt mit der Prüfung „Diätetisch geschulte(r) Koch/Köchin DGE“ ab.
Alle Lehrgänge sind als Bildungsurlaub anerkannt.

 

Weitere Informationen gibt es auf der Seite des VKD.

Details

Beginn:
Oktober 14
Ende:
November 19
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Verband der Köche Deutschlands
Website:
www.vkd.com

Veranstaltungsort

Villingen

Send this to friend