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Tim Blaszyk wechselt an die Förde

Das Vitalhotel Alter Meierhof an der Flensburger Förde hat einen Nachfolger für Andreas Butzkamm gefunden: Neuer Restaurantleiter, Maître und Sommelier des 5-Sterne-Superior-Hotels ist ab sofort Tim Blaszyk. Der 35-Jährige war seit 2008 in vergleichbarer Position in den Sternerestaurants erstklassiger Hotels tätig – zuletzt im Strandhotel Fischland Dierhagen, im Palais Hansen Kempinski Wien und im A-Rosa Sylt. 2015 und 2016 wurde er unter die besten 50 Sommeliers in Deutschland gewählt.

Als Counterpart von 2-Sterne-Koch Dirk Luther kredenzt Tim Blaszyk den Gästen der drei Restaurants im Vitalhotel Alter Meierhof ab sofort große Weine und feine Spirituosen, außerdem bestückt er den Keller mit edlen Tropfen. Dabei „kommt ihm nicht nur seine profunde Kenntnis der Weinregionen und -güter zugute, sondern auch seine Liebe zum Kochen”, wie das Vitalhotel Alter Meierhof weiter mitteilt.

Blaszyk ist Weinkenner, Champagner-Freund und Skateboarder
Blaszyk, der ursprünglich aus dem Rhein-Main-Gebiet kommt, hat die Küste zu seiner Wahlheimat erkoren. Im Vitalhotel Alter Meierhof trifft er Kollegen aus Sylt wieder, unter ihnen Direktorin Uta Krause-Junk. Seine Freizeit genießt der Weinkenner am liebsten am Meer. „Ein Glas Champagner schmeckt köstlich mit Sand zwischen den Zehen“, sagt er. Zum Skateboarden packt sich Blaszyk gerne eine Flasche belgisches Trappistenbier in den Rucksack.

www.alter-meierhof.de

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