x

Kandidaten für „Berliner Meisterköche 2009“ nominiert



Berlin. 25 Kandidaten aus Berlin und
Brandenburg sind in den fünf Kategorien „Berliner Meisterkoch 2009",
„Brandenburger Meisterkoch 2009", „Aufsteiger des Jahres 2009",
„Berliner Maître 2009" und „Berliner Sommelier 2009" nominiert. Eine
unabhängige Jury, bestehend aus Gourmet-Journalisten und
Fachvertretern, hat die Nominierungsliste zusammengestellt.

In
diesem Jahr werden pro Kategorie nur noch fünf Kandidaten nominiert.
Somit ist bereits die Nominierung eine erste Auszeichnung. Auf der
„shortlist" stehen diejenigen Köche, Maitres und Sommeliers der
Hauptstadtregion, die die Jury für die Besten hält. Aus ihnen wird dann
im September der jeweils Allerbeste ausgewählt. Der Titel soll künftig
vorrangig denjenigen gastronomischen Leistungsträgern vorbehalten sein,
die noch nicht als „Meisterkoch" ausgezeichnet worden sind.

Für den Titel „Berliner Meisterkoch 2009" wurden Michael Kempf,
(„FACIL", The Mandala Hotel Berlin), Christian Lohse, („Fischers
Fritz", The Regent Berlin), Thomas Neeser, („Lorenz Adlon", Hotel Adlon
Kempinski Berlin), Björn Alexander Panek, („Gabriele", Adlon
Collection) und Tim Raue, („Restaurant Ma", Adlon Collection)
nominiert.

In der Kategorie „Brandenburger Meisterkoch 2009" wurden Frank
Buthmann, („Kleines Haus", Linum), Peter Krüger, („Klostermühle",
Alt-Madlitz), Dennis Modräger, („Restaurant Juliette", Potsdam),
Steffen Schwarz, („Fiore", Hotel am Jägertor), Torsten Voigt,
(„Windspiel", Schloss Hubertushöhe, Storkow) nominiert.

Als „Aufsteiger des Jahres 2009" wurden Daniel Achilles, („Restaurant
Reinstoff"), Sauli Kemppainen, („Die Quadriga", Brandenburger Hof
Berlin), Danijel Kresovic, („Restaurant 44", swissotel Berlin), Felix
Petrucco, („VOX", Grand Hyatt Berlin) und Andreas Staack, („Noi
Quattro") nominiert.

„Berliner Maître 2009" können Manuel Finster, („FACIL", The Mandala
Hotel Berlin), Peter Frühsammer, („Frühsammers Restaurant"), Boris
Häbel, („Lorenz Adlon", Hotel Adlon Kempinski Berlin), Vedad
Hadziabdic, („Die Quadriga", Brandenburger Hof Berlin) und Jerk Martin
Riese, („First Floor", Hotel Palace Berlin) werden.

Für den Titel „Berliner Sommelier 2009" wurden Hendrik Canis, („Die
Spindel"), Matthias Dathan, („Restaurant Zander Berlin"), Shahab
Jalali, („Parioli", Hotel de Rome), Felix Voges, („FACIL", The Mandala
Hotel Berlin) und Billy Wagner, „Weinbar Rutz" nominiert.

Die 2008 erstmals ausgelobte Kategorie „Gastronomischer Innovator" wird
2009 fortgeführt, das Ergebnis wird mit den anderen Preisträgern im
Rahmen der Pressekonferenz am 22 September 2009 bekannt gegeben.

www.berlin-partner.de



Gastroinfoportal

Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend