Franz Wilhelm Pichler neu im Ritz-Carlton

Franz Wilhelm Pichler ist neuer Sous Chef im The Ritz-Carlton Wien

Franz Wilhelm Pichler ist neuer Executive Sous Chef im The Ritz-Carlton in Wien. Der 32-Jährige verstärkt das Team um Küchenchef Andreas Mahl. Zum Portfolio zählt u. a. das Dstrikt Steakhouse mit Schanigarten am Schubertring, die Melounge Lobby Lounge, die Atmosphere Rooftop Bar sowie die The Ritz-Carlton Club Lounge.

„Wir freuen uns, dass wir mit Franz Pichler einen erfahrenen Executive Sous Chef für unser Team gewinnen konnten. Er hat in einigen der besten Küchen Europas gearbeitet und wird mit seiner Kompetenz die anspruchsvolle Gastronomie in unserem Haus bereichern“, freut sich Christian Zandonella, General Manager des The Ritz-Carlton Vienna, über den Neuzugang.

Zuletzt war Franz Wilhelm Pichler in gleicher Position im Hotel Le Grand Bellevue in Gstaad beschäftigt. Der gebürtige Villacher hat über die letzten Jahre umfassende internationale Erfahrung gesammelt. Zu seinen Stationen zählen u. a. Drei-Sterne-Restaurants wie Victor’s Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig, Anne-Sophie Pic in Valence und die Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Vor allem in der Schweiz war er in verschiedenen Häusern tätig, u. a. im Hotel Bellevue Palace in Bern, im Hotel Guarder Val in Scuol, dem Grandhotel Zermatterhof sowie dem Suvretta House in St. Moritz.  Die nötigen Grundlagen legte er mit seiner Ausbildung zum Koch und Kellner, die er begleitend zur Tourismusschule Oberwollanig im Restaurant Kuchler in Villach sowie dem Thermen Hotel Ronacher in Bad Kleinkirchheim absolvierte.

Renzo Wellinger

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