x

Schulverpflegung 3/2022

Unser Fachmagazin Schulverpflegung 3/2022 ist erschienen und hält u. a. Einblicke in die Kita Luna Fasanerie in München und in die Küche Graz bereit sowie Tipps zur Reinigung der Spülmaschine.

Themen dieser Ausgabe

Aus der Praxis: Kita Luna Fasanerie, München

Fisch, Fisch, hurra!: Die Kita Luna Fasanerie in München ist als zweite Kita in Deutschland unter die Aktionäre gegangen, genauer gesagt unter die Fischaktionäre. Im Zuge dessen freuten sich die Kitakinder über den Besuch von Olaf Bergmann, der ihnen „ihren Fisch“ noch näherbrachte.

Technik: Spülen & Reinigen

Kampf den Keimen: Für hygienisch reines Geschirr ist eine saubere Spülmaschine entscheidend. Vernachlässigt man deren Reinigung, kann sie sich als echte „Keimschleuder“ entpuppen.

Marktforschung: Stellenwert von Nachhaltigkeit bei Speisenanbietern

Nachhaltige Zeichen setzen: Wie nachhaltig und gesundheitsförderlich ist die Verpflegung in Kitas und Schulen? In einer Online-Befragung ging die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern dieser Frage nach.

Neues aus dem DNSV: 13. Deutscher Kongress Schulverpflegung

„Sau-leckere Schulverpflegung“: Stefan Marquard setzt sich im Rahmen des Präventionsprojektes „Sterneküche macht Schule“ für eine gesunde Ernährung an deutschen Schulen ein. Die Schirmherrschaft für den 13. Deutschen Kongress Schulverpflegung ist da eine plausible Folge.

Sarah Hercht
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend