
Hier haben Sie die Möglichkeit, die Fachzeitschrift Schulverpflegung direkt online durchzublättern. Die einzelnen Heft-Seiten können durch Einsatz der Lupe vergrößert werden.
In dieser Ausgabe erwarten Sie u. a. folgende Themen:
Management: Irrweg Ausschreibung
Viele Schulen finden keinen Caterer mehr. Die Schere zwischen Anspruch und Wirtschaftlichkeit ist zu groß. Caterer wie Uwe Nickut appellieren an die Länder, dringend etwas zu tun. Aber was? –> Lesen Sie hier mehr!
Ernährungsmythen: Zu dick – oder doch nicht?
Zu viele dicke Kinder und zu viek ungesundes Essen: Diese Ansichten halten sich im Diskurs hartnäckig. Der Oecotrophologe und Buchautor Uwe Knp räumt mit einigen Mythen auf und verrät, was aus seiner Sicht wirklich alarmierend ist. –> Lesen Sie hier mehr!
S-Bar Catering: Kindergarten statt Callcenter
Von 30 auf 7.000 Portionen am Tag – als Jürgen Nagel 2009 ein kleines Restaurant eröffnete, hatte er nicht damit gerechnet, dass er zahn Jahre später als Caterer mehr als das 200-fache an Essen ausgeben wird – und das mit genauso viel Platz. –> Lesen Sie hier mehr!