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Kaffee & Co. 5/2019

Robusta ist kein schlechter Kaffee und Espresso nicht gesundheitsschädlich. Viele denken das jedoch – aufgrund von Klischees. Sobald Sie aber die folgenden Seiten unseres Kaffee & Co. gelesen haben, wissen Sie es besser.

Apropos Espresso: Er ist die Essenz des Kaffees und das Temperament Italiens: stark, intensiv, belebend.

Und überhaupt: Italien! Gelebte Dolce Vita, Pasta a la Mamma, Versace und Armani, Tiramisu und Gelato, Venedig und La Traviata, Mafia und Ferrari. Klischees en masse! Aber genug davon, denn Espresso ist unbestritten ein Stück italienische Kultur und als solcher ein Exportschlager. Und deswegen mehr als nur das Klischeegetränk des Klischeeitalieners. Und diesem Getränk gehen wir in dieser Ausgabe auf den (schwarzen) Grund.

Und wo kann man sich der italienischen und internationalen Kaffeekultur intensiver widmenals auf der Host in Mailand? Wir stellendie Messe ausführlich vor – auch für unsere italienischen Leser.

DIE WELT DES KAFFEES
Die HostMilano vom 18. bis 22. Oktober ist mit allen neuen Kaffeetrends ein Pflichttermin. Rund 2.000 Unternehmen und über 500 Veranstaltungen feiern hier den globalen Boom des HoReCa-Marktes.

DIE ESSENZ ITALIENS
Espresso steht für authentisches italienisches Flair. Wir gehen dem „perfekten Espresso“ auf den Grund.

MIT LEIDENSCHAFT
Barista, Berater und Ausbilder: Gian Zaniol, Head-Barista bei Chapter One Coffee in Berlin ist alles. Und ein Champion noch dazu: Im Jahr 2017 gewann er den Kaffeebrühwettbewerb „Campione Italiano Brewers“, im darauffolgenden Jahr wurde er Vizemeister.

Florian Harbeck
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