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Kaffee & Co. 2/2021

In der Ausgabe 2 unserer Kaffee & Co. stellen wir Ihnen gastro-nahe Kaffee- und Tee-Drinks vor, die alles andere als 08/15 sind und Ihre Gäste sicher begeistern werden. Darüber hinaus widmen wir uns einem Kaffeekombinat in Vietnam, einer Kaffeeplantage in Kuba und einem Kaffeezeremoniell aus Äthiopien.

Und dass die Pandemie am Kaffeegeschäft nicht spurlos vorbei geht, wollen wir nicht schönreden. So sank laut Kaffeeverband der Konsum am Arbeitsplatz und in der Gastronomie, insgesamt stieg er aber – vor allem zuhause und aus Vollautomaten. Welche Bedeutung Automaten und Hygiene – gerade in der Care-Verpflegung – spielen, zeigen wir ebenfalls in dieser Ausgabe von Kaffee & Co.

Die Themen in Ausgabe 2 von Kaffee & Co.

Handwerkliche Zubereitung: Mazeration
Wenig bekannt und unterschätzt: In diesem Teil unserer Serie zur Kaffeezubereitung bringt uns Dr. Steffen Schwarz die Mazeration nahe.

Kaffee aus Vietnam: Von Cà Phê zum Muckefuck
Dass Vietnam der weltweit zweitgrößte Kaffee-Exporteur wurde, hat das Land u. a. der DDR zu verdanken. Wir gehen der Geschichte ab Seite 22 auf den Grund.

Kaffee- und Tee-Drinks: Sommer im Glas
Neu interpretierte Kaffeekreationen oder alkoholfreie Teedrinks – für die kommende Sommersaison lassen sich die eigentlichen Heißgetränke ziemlich cool mixen. Passende Rezepte und Tipps gibt es ab Seite 28.

Florian Harbeck
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