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Kaffee & Co. 1/2020

Beim bevorstehenden Coffee Summit und dem Coffee Symposium dreht sich alles um die umfassende Wertschöpfungskette von der Bohne in die Tasse. Auch wir haben uns an den Anfang der Lieferkette begeben und stellten fest: Diejenigen, die dort stehen, sehen von dem über 72 Milliarden Euro schweren Geschäft immer noch den geringsten Anteil. Macht die Herkunft des Kaffees also einen Unterschied? Die Antwort finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Kaffee & Co.

Coffee Summit

Das größte Kaffee-Event Deutschlands wirft wieder seine Schatten voraus. Seit nunmehr zehn Jahren lädt die Messe Stuttgart im Rahmen der Intergastra zum “Stuttgart Coffee Summit”, das federführend von Coffee Consulate gestaltet wird.

Glücklich auf Umwegen

Mit dem Unternehmen knapp an der Insolvenz vorbei und Schulden ohne Ende – garantiert nicht der Traum von Gründern. Für Alexandra Vázquez Bea und Annette Rieger von Lenchen Lebkuchen haben sich die Misserfolge als Chance herausgestellt. Sie waren zu Gast bei der Fuckup-Night in Hannover und haben dort von ihrer Geschichte erzählt.

Perfekt eingestellt

Der Profi-Barista will aus dem Kaffee das Beste rausholen. Dafür will er seine Maschine so gut und individuell wie möglich einstellen. Wir zeigen, was alles möglich ist.

Außerdem beleuchten wir die aktuellen Tee-Trends für 2020, diskutieren die Vorwürfe zum Thema Einwegbecher und Raven Kwok von Earthling erzählt von seiner Reise in die spannende Kaffeestadt Tokio.

Florian Harbeck
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