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GVMANAGER 6-7/2022

Mit der Sonderausgabe 2022 #spürbargrün – Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt unseres Managementmagazins GVMANAGER bieten wir dem Thema Nachhaltigkeit bereits zum zweiten Mal (nach dem Debüt in 2020) eine besondere Plattform. Eine Plattform, die nicht nur den Status quo der einzelnen Branchen betrachtet, sondern übergreifende Synergien schafft: Mehrwert für Gastronomen, Hoteliers, GV-Verantwortliche und Schulverpfleger inklusive!

In dem Nachhaltigkeitsspecial kommen Vorreiter und Experten der Branche zu Wort, geben Tipps zur Umsetzung in der alltäglichen Praxis und zeichnen ein Stimmungsbild zu einzelnen Themen. Dabei berücksichtigt sind ökologische, ökonomische, soziale und gesundheitliche Aspekte.

Inspiration für den (gemeinschafts-)gastronomischen bzw. Hotelalltag liefert das Nachhaltigkeitsspecial 2022: Wir bündeln darin das Wissen der Branchen und bilden so Nachhaltigkeit im gesamten Außer-Haus-Markt ab. Der Blick über den Tellerrand lohnt sicherlich das eine oder andere Mal.

Onlinespecial #spürbargrün

Details zur Vertiefung und Ergänzung einzelner Beiträge, die es dieses Mal nicht in die Printausgabe geschafft haben, haben wir zudem in einem ergänzenden Onlinespecial zusammengetragen, darunter Themen wie: Herausforderung des ethischen Fleischkonsums, Tipps zur Speisekartengestaltung oder Expertentipps zum Spenden von übrig gebliebenen Lebensmitteln. Einen Überblick zu allen Themen finden Sie unter #spürbargrün 2022.

Themen der Sonderausgabe GVMANAGER 6-7/2022 #spürbargrün

Best Practice: Food Campus, Berlin

Natur und Labor auf einem Teller: Der Food Campus Berlin tritt mit einem großen Ziel an: Er will „Transformationsbeschleuniger für die Ernährungswende“ werden. Dazu sollen hier Köche, Foodies aller Art, Produktentwickler, Wissenschaftler, Maschinenbauer, Landwirte u.v.m. analog und digital auf innovative Art und Weise kooperieren.

Branche: Lebensmittelwertschätzung

10 Jahre gemessener Klimaschutz: Seit seiner Gründung 2012 hat United Against Waste e.V. mit seinem Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in der Politik und Branche bundesweit ein Zeichen gesetzt.

Wissen: Personalmanagement

Mitarbeiter mental fördern: Die Psyche von Angestellten wird am Arbeitsplatz häufig strapaziert – die Corona-Pandemie verstärkt dieses Szenario. Welche Methoden beugen einer Überbelastung vor?

Florian Harbeck
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