x

24 Stunden Gastlichkeit 04/2018

Titel_24_04_18

In dieser Ausgabe erwarten Sie u. a. folgende Themen:

Ab auf die Wiesn
Das Oktoberfest steht vor der Tür. Zeit, mal hinter die Kulissen zu schauen. Dafür haben wir ein paar Wiesn-Wirte gefragt, worauf es bei den Spezialitäten ankommt – Nachmachen ausdrücklich erlaubt! Spanferkel, Hendl, Ente, Schnitzel, Ochsenbraten und Kaiserschmarrn funktionieren schließlich auch in anderen Regionen Deutschlands ganz gut.

Digitale Spültechnik
Wenn Spültechnik ausfällt, zählt jede Sekunde. Erste Hilfe zur Selbsthilfe leisten spezielle Apps oder digitale Features der Hersteller. Sie stärken aber auch die Prävention und diagnostizieren kleine „Krankheiten“. Diverse Hersteller verraten, was die Apps bereits können und was Gastgeber in Zukunft noch von ihnen erwarten können. Ach ja, wie die digitalen Lösungen dem Datenschutz gerecht werden, haben wir natürlich auch gefragt.

Geschlechterfrage im Gastgewerbe
Die Personalentwicklung im Gastgewerbe gestaltet sich spannend. Fachkräftemangel? Kennt jeder. Doch wie sieht das Verhältnis zwischen Männern und Frauen aus? Sind Frauen im Gastgewerbe eine Minderheit? Wieso hört man häufiger von Chefköchen und Küchenleitern? Wir haben die Branche gefragt und liefern Ihnen die Antworten.

 

Florian Harbeck
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend