x

24 Stunden Gastlichkeit 02/2020

Auch die zweite Ausgabe der 24 Stunden Gastlichkeit ist voll gepackt mit branchenrelevanten Themen. Dieses Mal mit dabei:

Status quo: So nachhaltig ist das Gastgewerbe!
2020 darf sich die Gastronomie trauen, im Kampf gegen den Klimawandel eine Führungsrolle zu übernehmen. Schließlich erwarten die Gäste, dass etwas passiert.
Doch wie ist die aktuelle Lage der deutschen Gastro­nomie in puncto Nachhaltigkeit? Balázs Tarsoly von der Berliner Kreativagentur Branding Cuisine liefert Ihnen in seinem Beitrag nicht nur Fakten, sondern auch Tipps zur Umsetzung im eigenen Betrieb. Worauf warten Sie noch?

 

Erfolgskonzepte der Gastlichkeit: Erasmus, Karlsruhe
Wir stellen Ihnen in jeder Ausgabe der 24 Stunden Gastlichkeit gastronomische Betriebe und deren Konzepte vor. Dieses Mal dabei: Das biozertifizierte, nachhaltige ­Restaurant Erasmus, das Wissen zur Bedingung für guten Genuss gemacht hat. Dahinter stehen Andrea und Marcello Gallotti, die mit ihrem nachhaltigen Gourmet-Restaurant die Gastro-Szene verändern wollen. Seit 2014 arbeiten sie daran und konnten schon einige Meilensteine erreichen. Lassen Sie sich inspirieren!

 

Was Köche wollen…
…weiß Simon Kolar. Er ist Guerilla Chef der ersten Stunde – und das obwohl er selbst keine klassische Kochausbildung gemacht hat. Mehr zum Netzwerk und zu seiner Sicht auf das Image des Kochberufs hat er uns in unserer Rubrik Starthilfe erzählt.

 

 

 

Fachthema Food:
Dessertgenuss ohne Reue – Während bei Hauptgerichten gerne mal eine leichtere Variante, etwa ohne Kohlenhydrate favorisiert wird, fällt das Dessert oftmals eher üppig aus – oder nicht? Wir haben für unseren Bericht nachgefragt.

 

 

 

Fachthema Küchentechnik:
Weltsprache für Küchentechnik? Wunsch und Wirklichkeit gehen bei der herstellerübergreifenden Vernetzung von Profiküchentechnik noch weit auseinander. Das beginnt bereits bei der fehlenden einheitlichen „Gerätesprache“. Lesen Sie hier Meinungen zum Status quo von IoT und Vernetzung.

 

 

 

Die gesamte Ausgabe finden Sie in unserem Heft-Archiv!

 

Florian Harbeck
Mit Bildern drucken Ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend