- Personalie
Hendrik Friedrich wird Küchenchef im Sternerestaurant Weinstock in Volkach
Hendrik Friedrich übernimmt ab April die kulinarische Verantwortung im Romantik Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkach am Main und damit auch im Sternerestaurant Weinstock. ...
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen...
- Wettbewerb
Finale des KochCups: 3 Sieger
Die Teilnehmer des Wettbewerbs KochCup haben gesunde und nachhaltige Rezepte für die Fußball-EM entwickelt. Das...
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit...
- Diversität
Whitepaper: Wirtschaft für Vielfalt
In einem Whitepaper geben Newworx und die DHA Tipps, wie man mittels Dialog gegen rechte Einflüsse im Unternehmen vorgehen kann....
- Best-Practice
I Vigneri in Hamburg: Ein „echter“ Italiener
Das I Vigneri liegt mitten im Herzen der Hamburger City und lädt den Gast auf eine kurze, aber lohnende kulinarische...
- Anzeige
Weiterbildungsangebot der DHA: Talente fördern und Potenziale entwickeln
Die berufsbegleitenden Weiterbildungen der Deutschen Hotelakademie ermöglichen den Teilnehmern, Lernen mit Beruf und Privatleben zu vereinen. Im April starten die...
Wissen
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des Jamón Ibérico, dem einzigartigen Ökosystem der Dehesa und dem einhergehenden Lebensstil überzeugen....
- Tierwohl-Label
Neues Siegel: Tierwohl in 5 Stufen
Tüv Süd stellt das schwarz-weiße staatliche Tierwohl-Siegel vor und vergleicht es mit dem farbigen Label der Privatwirtschaft....
- Speisen im Flugzeug
Emirates: Über 77 Mio. Mahlzeiten pro Jahr
Emirates serviert seinen Fluggästen Speisen, die gesundheitlich ausgewogen sind und internationale Fine-Dining-Komponenten beinhalten....
- Trendforschung
FoodZoom 2.0: Eatertainment
Im fünften Teil der Serie FoodZoom 2.0 spricht Karin Tischer über Eatertainment und Fun Facts rund um die Ernährung....
Konzepte
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u. a. von Hans Stefan Steinheuer und Paul Ivić....
- Neue Ausgabe
Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!
Die Ausgabe 2|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller Frauenpower: Mit dabei sind Madlen Häckel und Zita Sandór. ...
- Management
Moritz Haake: „Alles ist möglich“
Erst kürzlich hat Moritz Haake gemeinsam mit Max Schlereth das St. Ribs in München eröffnet. Im Interview spricht der Gastronom...
- Neueröffnung
Restaurant Le Consulat neu in Berlin-Charlottenburg
In der Berliner Leibnizstraße, unweit von Kurfürstendamm und Savignyplatz, vereint das neue Restaurant Le Consulat französische Eleganz mit Berliner Bodenständigkeit...
Branchenköpfe
- Frauentag
Internationaler Frauentag 2024: Sichtbarkeit für Frauen in der Branche
Zum Internationalen Frauentag 2024 haben wir eine Auswahl an Beiträgen zusammengestellt, in denen Frauen aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsgastronomie und Schulverpflegung...
- Management
Kemal Üres: Der Gastroflüsterer steht Rede und Antwort
Kemal Üres kam einst mit wenig Geld und ohne viel Know-how nach Hamburg. Mittlerweile ist er erfolgreich, gastronomisch breit aufgestellt...
- Personalie
Gleich 2 neue Führungskräfte im Bunker
Das Bunker-Team wächst: Patrick Weber wird Executice Chef im Hamburg Bunker, Sebastian Reher wird F&B Director....
Industrie
- Anzeige
Wiberg-Neuprodukte bringen den Kick
Aioli Sauce und Avocado & Bowl heißen die Neuzugänge im Sortiment von Wiberg. Die Neuprodukte verleihen Gerichten eine Extraportion Würze....
- Anzeige
Frischer Look für Develey: Marke und Produkte im neuen Gewand
Das Sortiment der Marke Develey erstrahlt in neuem Glanz: Schritt für Schritt wird von Saucen bis Senfe das Verpackungsdesign umgestellt....
- Branchennews
Handelshof kommt nach Cuxhaven
Nach neun Monaten Umbauphase eröffnet am 21. März 2024 der bisherige Edeka Foodservice-/Mios-Standort in der Repsoldstraße 2 in Cuxhaven unter...
- Best Practice
Die HACCP-App in der Praxis
Zeitaufwendige HACCP-Dokumentation? Das war einmal. Wer auf die HACCP-App der B&L MedienGesellschaft setzt, kann sich wieder auf das Wesentliche konzentrieren....
Events
- Auszeichnung
Internorga Zukunftspreis 2024 verliehen
Der Internorga Zukunftspreis 2024 wurde erstmals mitten im Messegeschehen verliehen. Wer sind die Preisträger?...
- Wettbewerb
Homann Snack Star 2024 gesucht
Nachwuchskräfte aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk sind gefragt: Homann Foodservice sucht erneut den Homann Snack Star....
- Messe
Messe-Duo in Bremen: 13.729 Fachbesucher
Das norddeutsche Messe-Duo in Bremen mit der Gastro Ivent und der Fish International geht als Erfolg zuende. ...
- Wettbewerb
Koch des Jahres 2024: Wettbewerb geht in die nächste Runde
Der führende Live-Kochwettbewerb im deutschsprachigen Raum – Koch des Jahres – geht in die nächste Runde: Das Vor-Finale findet am...
#spürbargrün
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Lieferung
Wasserstoffbetriebene Kühl-Lkw bei Metro im Einsatz
Metro Deutschland hat den ersten wasserstoffbetriebenen Kühl-Lkw zur nachhaltigen Belieferung seiner Gastro-Kunden in Betrieb genommen, weitere sollen folgen....
- Veganuary
Veganuary 2024: Restaurants unterstützen mit entsprechenden Angeboten
Eine der Herausforderungen während des Veganuarys ist das auβer Haus essen. Um die Teilnahme am Veganuary 2024 aktiv zu unterstützen,...
- Weiterbildung
Dehoga NRW bietet Weiterbildung zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung an
Gastgewerbliche Unternehmen in NRW können sich seit Januar zum Transformationscoach für Nachhaltigkeit und Digitalisierung weiterbilden. Anbieter ist der Dehoga Nordrhein-Westfalen....
Rezepte
Geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe mit Philadelphia
Das Rezept für die geröstete Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe ist eines von mehreren neuen Suppenrezepten aus dem Hause Mondelez Deutschland. Der Frischkäse von Philadelphia Professional sorgt für eine Extraportion Cremigkeit.
Spicy Chocolate
Der Spicy Chocolate ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Chili-Pfeffer.
Rich Velvet
Der Rich Velvet ist eine Trinkschokolade von Julius Meinl mit Eierlikör und Schlagsahne.